Mett gekocht
Verfasst: Di 16. Mär 2021, 16:57
Hallo Zusammen,
ich reiche hier mal zu der Bilderstrecke vom Wochenende mal das Rezept mit nach:
Mett gekocht
Schweineschulter 75%
Rückenspeck 25%
Gewürze Basis 1kg
NPS 24g
Pfeffer schwarz grob 4g
Knoblauch 1 Zehe
Wasser 100ml
Aspikpulver 15g
Senfkörner 5g
Das Fleisch hab ich mir den Gewürzen gut gemischt und dann mit der 4.5er Scheibe durchgelassen. Das Wasser, Aspikpulver und die Senfkörner knete ich hinterher unter. Ziel von der Wasser und Aspikzugabe ist hier einen schönen Gelee-Absatz zu bekommen. Wenn ihr das nicht so mögt lasst es einfach weg - reduziert aber dann auch das Salz auf 21-22g. Wenn ihr kein Aspikpulver verwenden möchtet könnt ihr auch ein paar Schwarten mit fein gewolft mit untermischen.
Hier noch mal ein paar Fotos...
. . Probiert es einfach mal aus...
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ich reiche hier mal zu der Bilderstrecke vom Wochenende mal das Rezept mit nach:
Mett gekocht
Schweineschulter 75%
Rückenspeck 25%
Gewürze Basis 1kg
NPS 24g
Pfeffer schwarz grob 4g
Knoblauch 1 Zehe
Wasser 100ml
Aspikpulver 15g
Senfkörner 5g
Das Fleisch hab ich mir den Gewürzen gut gemischt und dann mit der 4.5er Scheibe durchgelassen. Das Wasser, Aspikpulver und die Senfkörner knete ich hinterher unter. Ziel von der Wasser und Aspikzugabe ist hier einen schönen Gelee-Absatz zu bekommen. Wenn ihr das nicht so mögt lasst es einfach weg - reduziert aber dann auch das Salz auf 21-22g. Wenn ihr kein Aspikpulver verwenden möchtet könnt ihr auch ein paar Schwarten mit fein gewolft mit untermischen.
Hier noch mal ein paar Fotos...
. . Probiert es einfach mal aus...
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