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Dicke Schweinerippe wie pökeln?

Verfasst: Do 11. Feb 2021, 13:04
von Jemand
Moin, liebe Forianer, ich benötige Eure Hilfe.

Ich habe in der TK Truhe noch dicke Rippe gefunden. Diese würde ich jetzt gerne pökeln um sie dann zu kochen für ein Gericht mit Sauerkraut und Kartoffelpüree.

Bislang habe ich diese Rippchen immer fertig gepökelt aus der Ladentheke bekommen. Wie sollte ich es denn jetzt selber pökeln? (nass pökeln, vacuum pökeln, trocken einsalzen?) Hat vielleicht jemand eine Pökelrezeptur für soetwas und kann mir bei meiner Unwissenheit helfen?

Grüsse vom Cuximker
Bernhard

Re: Dicke Schweinerippe wie pökeln?

Verfasst: Do 11. Feb 2021, 13:37
von Jemand
Hallo Bernhard,

ich würde eine 8%ige Lake machen, die dicke Rippe spritzen und mit dem Rest der Lake vakuumieren.
Dann zwei bis drei Tage im Kühlschrank lagern und dann ab in Dein Kraut.
Wenn Du sie nicht spritzpökelst sondern nur Nasspökelst solltest Du sie ein paar Tage länger im Kühlschrank lassen.

Re: Dicke Schweinerippe wie pökeln?

Verfasst: Do 11. Feb 2021, 13:40
von Jemand
Hallo Birgit,
danke für Deine schnelle Antwort. Dann werde ich mal die Lake ansetzen und die Rippchen eine Woche in den Kühlschrank sperren.
Hast mir sehr geholfen!
Grüsse von der kalten Nordseeküste, aus Cuxhaven

Bernhard.