Bauchseite geräuchert
Verfasst: Mo 11. Jan 2021, 22:02
Auch mal wieder eine Bauchseite vom Hausschwein gemacht...
Ein paar schöne Stremel geschnitten und gewürzt...
es sollte geräucherten Kräuterbach geben, aber auch was für den Eintopf.
Gewürze je Kilo:
36g NPS
5g Pfeffer, geschrotet
4g Rohrzucker, braun
1g Knobigranulat
div. Kräuter der Provence
Vakuumpökeln für 14 Tage je Kilogramm,
danach trocknen,
dann 6x 12 Std. geräuchert
nun hängen die Teile zum Reifen etwas an der guten Dambecker Luft.
Die Schälrippchen und Endstücke der Bauchseite habe ich ohne Kräuter gewürzt. Sie haben 9x 12 Std. Rauch bekommen
und sind für die nächsten Eintöpfe vorgesehen. Ich denke da an Erbsensuppe, Grünkohl und ähnliches...
So erhoffe ich mir einen angenehmen Rauchgeschmack in den Speisen.
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Ein paar schöne Stremel geschnitten und gewürzt...
es sollte geräucherten Kräuterbach geben, aber auch was für den Eintopf.
Gewürze je Kilo:
36g NPS
5g Pfeffer, geschrotet
4g Rohrzucker, braun
1g Knobigranulat
div. Kräuter der Provence
Vakuumpökeln für 14 Tage je Kilogramm,
danach trocknen,
dann 6x 12 Std. geräuchert
nun hängen die Teile zum Reifen etwas an der guten Dambecker Luft.
Die Schälrippchen und Endstücke der Bauchseite habe ich ohne Kräuter gewürzt. Sie haben 9x 12 Std. Rauch bekommen
und sind für die nächsten Eintöpfe vorgesehen. Ich denke da an Erbsensuppe, Grünkohl und ähnliches...
So erhoffe ich mir einen angenehmen Rauchgeschmack in den Speisen.
Gruß aus MeckPomm
der Pit