Hirschschinken
Verfasst: So 3. Jan 2021, 17:06
Schinken aus dem Hirschrücken
Ausgangsstück war ein Teil eines Hirschrücken (Spießer - junges Tier) von etwa 1 Kilo. Gewürze / Kilo
36g NPS
5g Pfeffer, geschrotet
4g Rohrzucker, braun
2g Wacholder, gemörsert
1g Piment, gemörsert
1g Knobigranulat
2 Lorbeerblätter
Gepökelt wurde ab dem 15.11.20 für 3 Wochen im Vakuumbeutel
2 Tage getrocknet
3 x 12/12 Std. über Buchenholzmehl gräuchert
nach 3 Tagen im Reifeschrank wurde im Vakuumbeutel nachgereift
Heutiger Anschnitt
Ein kleiner Trockenrand ist zu erkennen, Geschmacklich ist der Schinken super.
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Ausgangsstück war ein Teil eines Hirschrücken (Spießer - junges Tier) von etwa 1 Kilo. Gewürze / Kilo
36g NPS
5g Pfeffer, geschrotet
4g Rohrzucker, braun
2g Wacholder, gemörsert
1g Piment, gemörsert
1g Knobigranulat
2 Lorbeerblätter
Gepökelt wurde ab dem 15.11.20 für 3 Wochen im Vakuumbeutel
2 Tage getrocknet
3 x 12/12 Std. über Buchenholzmehl gräuchert
nach 3 Tagen im Reifeschrank wurde im Vakuumbeutel nachgereift
Heutiger Anschnitt
Ein kleiner Trockenrand ist zu erkennen, Geschmacklich ist der Schinken super.
Gruß aus MeckPomm
der Pit