Rinderschinken aus der Oberschale
Verfasst: So 3. Jan 2021, 16:04
Ausgangsstück 920 g Oberschale vom Rind
Vom Pökeln bis zum heutigen Anschnitt habe ich 8 Wochen vergehen lassen.
Gewürze / Kg:
36g NPS
5g Pfeffer, geschrotet
4g Rohrzucker, braun
1g Knobigranulat
1g Wacholderbeeren, gemörsert
1 Lorbeerblatt
Gepökelt wurde im Vakuum
2 Tage getrocknet
2 x 12 Stunden über Buche geräuchert, dann wurde er Außen zu trocken
nach 1 Tag im Reifeschrank wieder für 5 Tage ins Vakuum
wieder trocknen lassen und einen weiteren Gang geräuchert
3 Tage im Reifeschrank hängen lassen und dann bis heute vakuumiert
Anschnitt
Ich musste immer wieder auf neue Gegebenheiten reagieren.
Das Ergebnis zeigt aber das es die Mühe wert war!
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Vom Pökeln bis zum heutigen Anschnitt habe ich 8 Wochen vergehen lassen.
Gewürze / Kg:
36g NPS
5g Pfeffer, geschrotet
4g Rohrzucker, braun
1g Knobigranulat
1g Wacholderbeeren, gemörsert
1 Lorbeerblatt
Gepökelt wurde im Vakuum
2 Tage getrocknet
2 x 12 Stunden über Buche geräuchert, dann wurde er Außen zu trocken
nach 1 Tag im Reifeschrank wieder für 5 Tage ins Vakuum
wieder trocknen lassen und einen weiteren Gang geräuchert
3 Tage im Reifeschrank hängen lassen und dann bis heute vakuumiert
Anschnitt
Ich musste immer wieder auf neue Gegebenheiten reagieren.
Das Ergebnis zeigt aber das es die Mühe wert war!
Gruß aus MeckPomm
der Pit