Etiketten-Entferner selbst herstellen
Verfasst: Do 19. Nov 2020, 18:30
Wer die Wurst etc. in Dosen einkocht ist natürlich im Vorteil, denn die lassen sich ja nicht wieder verwenden und so hat man auch kein Problem mit den Etiketten. Ich benutze ausschließlich Gläser, weil ich nicht die erforderliche Ausrüstung für die Verarbeitung von Dosen habe. Gläser lassen sich in der Regel immer wieder verwenden, solange der Twist-Off-Deckel intakt ist.
Also muss das alte Etikett irgendwie runter vom Glas. Und dieses u.U. sehr aufwendige Procedere kennt sicherlich Jede/r.
Seitdem ich im Internet irgendwann mal eine Anleitung zur Herstellung eines Etiketten-Entferners entdeckt habe, muss ich mich mit diesem Problem nicht mehr herumärgern.
Man nehme:
250 g Natron
120 ml Rapsöl (Sonnenblumenöl geht auch)
ca. 30 g Spülmittel (ich nehme das preiswerteste aus der Drogerie oder "Gut und Günstig" von Edeka)
Alles in ein Schraubglas passender Größe füllen und kräftig verrühren - fertig ist der: Vor jedem Gebrauch gut schütteln oder umrühren, da sich das Natron mit der Zeit absetzt.
Ich lasse den Etiketten-Entferner ca. 20 - 30 Minuten einwirken.
Bei sehr hartnäckigen Etiketten bzw. Kleberesten den Vorgang wiederholen.
Das Zeug ist einfach genial!
Herzliche Grüße
Engelbert
Also muss das alte Etikett irgendwie runter vom Glas. Und dieses u.U. sehr aufwendige Procedere kennt sicherlich Jede/r.
Seitdem ich im Internet irgendwann mal eine Anleitung zur Herstellung eines Etiketten-Entferners entdeckt habe, muss ich mich mit diesem Problem nicht mehr herumärgern.
Man nehme:
250 g Natron
120 ml Rapsöl (Sonnenblumenöl geht auch)
ca. 30 g Spülmittel (ich nehme das preiswerteste aus der Drogerie oder "Gut und Günstig" von Edeka)
Alles in ein Schraubglas passender Größe füllen und kräftig verrühren - fertig ist der: Vor jedem Gebrauch gut schütteln oder umrühren, da sich das Natron mit der Zeit absetzt.
Ich lasse den Etiketten-Entferner ca. 20 - 30 Minuten einwirken.
Bei sehr hartnäckigen Etiketten bzw. Kleberesten den Vorgang wiederholen.
Das Zeug ist einfach genial!
Herzliche Grüße
Engelbert