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Es geht wieder los

Verfasst: Mo 26. Okt 2020, 15:27
von Jemand
Es ist wieder so weit.
Knapp 24 kg. feinstes Fleischerl liegen seit einer Woche im Pokelschlaf.
Karree, Schopf, Bauch, Schulter und Surschnitzerl.
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Re: Es geht wieder los

Verfasst: Mo 26. Okt 2020, 18:04
von Jemand
Na sauber. Wenn der kleine Hunger kommt.......
Das schaut ja vielversprechend aus. :dhoch

Re: Es geht wieder los

Verfasst: Mo 26. Okt 2020, 19:27
von Jemand
Servus Gerd
Wird zwar durch das Pökeln noch etwas an Gewicht verlieren und das ein oder andere Stück und die Surschnitzerl werden verarbeitet aber ich denke mal das so an die 15-17 kg zum Räuchern übrig bleiben. :)

Re: Es geht wieder los

Verfasst: Mo 26. Okt 2020, 22:19
von Jemand
Bito hat geschrieben: Mo 26. Okt 2020, 19:27 Servus Gerd
Wird zwar durch das Pökeln noch etwas an Gewicht verlieren und das ein oder andere Stück und die Surschnitzerl werden verarbeitet aber ich denke mal das so an die 15-17 kg zum Räuchern übrig bleiben. :)
Seit ich Duroc und von regionalen, mir bekannten Herstellern gezüchtetes Fleisch verwende, gibt es kaum noch Gewichtsverluste während des Pökelns. Ich war damals selber überrascht, aber ich habe nicht mehr diese Wasserlacken in den Tüten. Von Deinen erwähnten 24kg bleiben mir mindestens 22kg in den Tüten.

Re: Es geht wieder los

Verfasst: Mi 28. Okt 2020, 11:44
von Jemand
Servus Wolfgang.
Ich habe nicht gemeint das durch das Pökeln so viel an Gewicht verloren geht sondern das gut 2 Kilo als Surschnitzerl und das ein oder andere Stück als Surbraten verarbeitet wird.
Darum die 15-17 kg die zum Räuchern übrigbleiben. :zwink

Re: Es geht wieder los

Verfasst: Sa 31. Okt 2020, 10:35
von Jemand
Das Fleisch liegt jetzt knapp 2 Wochen im Pökelschlaf und bekommt schon eine schöne Farbe :freu
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Re: Es geht wieder los

Verfasst: Sa 31. Okt 2020, 11:59
von Jemand
Bito hat geschrieben: Mi 28. Okt 2020, 11:44 Servus Wolfgang.
Ich habe nicht gemeint das durch das Pökeln so viel an Gewicht verloren geht sondern das gut 2 Kilo als Surschnitzerl und das ein oder andere Stück als Surbraten verarbeitet wird.
Darum die 15-17 kg die zum Räuchern übrigbleiben. :zwink
Ich kenne das auch. Das Fleisch verliert Gewicht und mein Gewicht wird es mehr.

Re: Es geht wieder los

Verfasst: Sa 31. Okt 2020, 13:19
von Jemand
HaioPaio hat geschrieben: Sa 31. Okt 2020, 11:59
Bito hat geschrieben: Mi 28. Okt 2020, 11:44 Servus Wolfgang.
Ich habe nicht gemeint das durch das Pökeln so viel an Gewicht verloren geht sondern das gut 2 Kilo als Surschnitzerl und das ein oder andere Stück als Surbraten verarbeitet wird.
Darum die 15-17 kg die zum Räuchern übrigbleiben. :zwink
Ich kenne das auch. Das Fleisch verliert Gewicht und mein Gewicht wird es mehr.
Ja Gerd, so ist das Leben :lol: :lol: :lol:

Re: Es geht wieder los

Verfasst: Sa 14. Nov 2020, 00:10
von Jemand
Noch ein schnelles Bild bevor es am Abend in den 3. Räucherdurchgang ging
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Re: Es geht wieder los

Verfasst: Sa 14. Nov 2020, 17:53
von Jemand
Der 4. Durchlauf ist eingeläutet.
Ich denke mal 2-3 werden es noch werden.
Mal schauen welche Farbe die Stückerl morgen in der Früh haben. :freu
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Ich werde heute Abend noch die nächsten Stücke für die 2. Partie aus dem Vacuumschlaf wecken und zum Trocknen in den Keller hängen.
Die Temperatur zum Trocknen ist da unten momentan optimal.
Hoffentlich gent nichts mehr schief denn sonst sind nicht nur die Speckerl sondern auch ich SAUER :lol: