Pancetta, ganz einfach!
Verfasst: Mi 21. Okt 2020, 22:50
Meine Pancetta - einfach:
Schweinebauch, etwa 1 Kg, ohne Knochen, mit Schwarte
Gewürze:
35g NPS
4g Zucker, braun
5g Pfeffer, grob
1g Knoblauchgranulat
div. Menge Pebrella
16 Tage im Vakuum gepökelt
16 Tage Luftgetrocknet bei etwa 60-70% Luftfeuchtigkeit
Dünn aufgeschnitten mit der Maschine, Schwarte blieb dran...
Kann man natürlich länger Luftreifen lassen, passte bei mir aber so.
Gruß der Pit
Schweinebauch, etwa 1 Kg, ohne Knochen, mit Schwarte
Gewürze:
35g NPS
4g Zucker, braun
5g Pfeffer, grob
1g Knoblauchgranulat
div. Menge Pebrella
16 Tage im Vakuum gepökelt
16 Tage Luftgetrocknet bei etwa 60-70% Luftfeuchtigkeit
Dünn aufgeschnitten mit der Maschine, Schwarte blieb dran...
Kann man natürlich länger Luftreifen lassen, passte bei mir aber so.
Gruß der Pit