Knoblauch-Chips
Verfasst: So 12. Jul 2020, 21:37
Ich lege immer mal wieder Knoblauchknollen als Beiwerk in meinen Räucherofen.
Sehr schön geeignet ist der Knoblauch zum kochen oder einfach mal um eine Pizza damit zu toppen.
Aber auch die geräucherten Knobizehen halten nicht all zu lange.
Nun habe ich mir aus den geräucherten, in Scheiben geschnittenen, Knobiezehen Chips hergestellt und sie luftdicht verschlossen.
Ich denke das ich so länger etwas davon habe... Eingelegte Knobi mag ich nicht so gern.
Zehen aus der Knolle befreit und ab damit...
...in den Dörrapparat bei 50 Grad für etwa 12 Stunden.
Alles wieder rausgeschaufelt und in Schraubgläser verstaut.
Die Chips sind durch das dörren verdammt scharf und intensiv im Geschmack!
Von daher werde ich sie nur sehr dezent zum Einsatz bringen...
Gruß der Pit (heute mit reichlicher Knobifahne).
Sehr schön geeignet ist der Knoblauch zum kochen oder einfach mal um eine Pizza damit zu toppen.
Aber auch die geräucherten Knobizehen halten nicht all zu lange.
Nun habe ich mir aus den geräucherten, in Scheiben geschnittenen, Knobiezehen Chips hergestellt und sie luftdicht verschlossen.
Ich denke das ich so länger etwas davon habe... Eingelegte Knobi mag ich nicht so gern.
Zehen aus der Knolle befreit und ab damit...
...in den Dörrapparat bei 50 Grad für etwa 12 Stunden.
Alles wieder rausgeschaufelt und in Schraubgläser verstaut.
Die Chips sind durch das dörren verdammt scharf und intensiv im Geschmack!
Von daher werde ich sie nur sehr dezent zum Einsatz bringen...
Gruß der Pit (heute mit reichlicher Knobifahne).