Seite 1 von 1

Knoblauch-Chips

Verfasst: So 12. Jul 2020, 21:37
von Jemand
Ich lege immer mal wieder Knoblauchknollen als Beiwerk in meinen Räucherofen.
Sehr schön geeignet ist der Knoblauch zum kochen oder einfach mal um eine Pizza damit zu toppen.
Aber auch die geräucherten Knobizehen halten nicht all zu lange.

Nun habe ich mir aus den geräucherten, in Scheiben geschnittenen, Knobiezehen Chips hergestellt und sie luftdicht verschlossen.
Ich denke das ich so länger etwas davon habe... Eingelegte Knobi mag ich nicht so gern.

Zehen aus der Knolle befreit und ab damit...
Knoblauch1.jpg

...in den Dörrapparat bei 50 Grad für etwa 12 Stunden.
Knoblauch2.jpg

Alles wieder rausgeschaufelt und in Schraubgläser verstaut.
Knoblauch3.jpg

Die Chips sind durch das dörren verdammt scharf und intensiv im Geschmack!
Von daher werde ich sie nur sehr dezent zum Einsatz bringen...

Gruß der Pit (heute mit reichlicher Knobifahne).

Re: Knoblauch-Chips

Verfasst: So 12. Jul 2020, 21:59
von Jemand
Schneide ihn längs auf und entferne das Herz vorm trocknen. Dann wird er milder und leichter verdaulich, ohne den guten Geschmack zu verlieren.

Re: Knoblauch-Chips

Verfasst: Mo 13. Jul 2020, 21:03
von Jemand
Wenn Du die ab jetzt immer zum Fernsehen knabberst, wirst Du uralt ....allerdings sehr einsam. ;-)