Rindersteak mit Melone und Aprikose
Verfasst: So 28. Jun 2020, 15:25
Mal wieder die Grillkugel angeschmissen...
Zunächst habe ich das Stück Rind in der Niedergarmethode bei 80°C, auf eine KT von 58°C gebracht.
Etwas ruhen lassen und dann in Scheiben geschnitten...
Etwa 2cm dicke Scheiben einer Wassermelone rund ausgestochen. Je drei halbe Aprikosen mit Schinken und einem Salbeiblatt belegt und auf Spieße gezogen. Beides kam nun auf den Grill und wurde mehrmals gewendet.
Zum Schluss kamen die Steaks kurz dierekt über die Grillkohle.
Zuvor hatte ich Schafskäse in Würfel geschnitten und mit fein geschnittenen Zwiebeln und Basilikum vermenkt.
Ein dazugehöriges Pesto habe ich aus angerösteten Kürbiskernen hergestellt. Die wurden leicht angemörsert, dazu etwas zerdrückter Knobi, der Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer sowie Olivenöl.
Dann wurde angerichtet
Eine schöne Kombination bei 28°C Sommertemperatur.
Gruß der Pit
Zunächst habe ich das Stück Rind in der Niedergarmethode bei 80°C, auf eine KT von 58°C gebracht.
Etwas ruhen lassen und dann in Scheiben geschnitten...
Etwa 2cm dicke Scheiben einer Wassermelone rund ausgestochen. Je drei halbe Aprikosen mit Schinken und einem Salbeiblatt belegt und auf Spieße gezogen. Beides kam nun auf den Grill und wurde mehrmals gewendet.
Zum Schluss kamen die Steaks kurz dierekt über die Grillkohle.
Zuvor hatte ich Schafskäse in Würfel geschnitten und mit fein geschnittenen Zwiebeln und Basilikum vermenkt.
Ein dazugehöriges Pesto habe ich aus angerösteten Kürbiskernen hergestellt. Die wurden leicht angemörsert, dazu etwas zerdrückter Knobi, der Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer sowie Olivenöl.
Dann wurde angerichtet
Eine schöne Kombination bei 28°C Sommertemperatur.
Gruß der Pit