Süßkirschen-Szechuanpfefferblätter Konfitüre
Verfasst: Fr 19. Jun 2020, 19:42
Wolfgang und ich hatten uns ja am Anfang der Szechuanpfeffer-Geschichte gefragt wofür die Blätter, deren Verwendung im www auch empfohlen wurde, verwendet werden können. Ich habe jetzt ein leckeres Rezept für Konfitüre er-/gefunden.
Bei uns ist die Süßkirschen Ernte in vollem Gang und ich suche nach ausgefallenen Rezepturen, da viel mir ein das ich schon die ganze Zeit eine Verwendung der Blätter gesucht habe... 1 kg Süßkirschen entsteint und geputzt, viel meinem Experimentierwahn zum Opfer.
Dazu gesellte sich ein gute Handvoll Szechuanpfeffer-Blätter und 350g Gelierzucker. Alles zusammen hab ich mit dem Pürierstab fein püriert, gekocht und anschließend mind. 3 Minuten unter ständigem Rühren blubbern lassen. Anschließend möglichst heiß in passende Gläschen füllen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. Hier das vorläufige experimentierte Kontingent. Leider kann ich den Geschmack nicht beschreiben, denn die Blätter haben das gleiche exotische Aroma wie der frische Pfeffer, allerdings nicht scharf.
Auf jeden Fall hab ich mal wieder richtig Glück gehabt. Die Mischung stimmt und die Konfitüre hab ich garantiert nicht zum letzten Mal gemacht. Sie passt zu Käse, Frischkäse, Quark und z. B. auch zu Brotsorten die man zum Grillen reichen würde.
Bei uns ist die Süßkirschen Ernte in vollem Gang und ich suche nach ausgefallenen Rezepturen, da viel mir ein das ich schon die ganze Zeit eine Verwendung der Blätter gesucht habe... 1 kg Süßkirschen entsteint und geputzt, viel meinem Experimentierwahn zum Opfer.
Dazu gesellte sich ein gute Handvoll Szechuanpfeffer-Blätter und 350g Gelierzucker. Alles zusammen hab ich mit dem Pürierstab fein püriert, gekocht und anschließend mind. 3 Minuten unter ständigem Rühren blubbern lassen. Anschließend möglichst heiß in passende Gläschen füllen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. Hier das vorläufige experimentierte Kontingent. Leider kann ich den Geschmack nicht beschreiben, denn die Blätter haben das gleiche exotische Aroma wie der frische Pfeffer, allerdings nicht scharf.
Auf jeden Fall hab ich mal wieder richtig Glück gehabt. Die Mischung stimmt und die Konfitüre hab ich garantiert nicht zum letzten Mal gemacht. Sie passt zu Käse, Frischkäse, Quark und z. B. auch zu Brotsorten die man zum Grillen reichen würde.