"sizilianisches Steak" mit Fladenbrot und Schafskäse
Verfasst: Do 11. Jun 2020, 12:06
Hallo @ all die gerne Kochen
Ich bin vor etlichen Jahren mal in einem guten italienischen Restaurant das Risiko eingegangen und habe Steak bestellt. Diese Steaks waren dermaßen gut das sie mir bis heute nicht aus dem Kopf gegangen sind. Leider gibt es das Restaurant ebenfalls seit etlichen Jahren nicht mehr, was also lag näher als der Versuch eines Nachbau`s!
Am Start waren Kalbsfilet-Steaks, je 3 schwarze und grüne - in Kräuteröl eingelegte - Oliven (Antipasti), 1gr. Zweig Majoran & 2,5 gr. Zweige Oregano & 2 kl. Zweige Thymian - frisch geerntet aus unserem Garten, Schafskäse, 2 normale Tomaten, 1,5 Zehen frischer Knoblauch, gutes Olivernöl und selbstgebackenes Fladenbrot (gesonderter Thread).
Mit meinem Universalzerkleinerer von Tefal hab ich zunächst die Kräuter, die Oliven, den Knoblauch und 1/4 Tomate fein geschreddert.
3 EL Olivenöl dazu, alles gut unter gemischt und bereit gestellt. Ein wenig Olivenöl in die bereitgestellte Pfanne und die Steaks ein wenig Temperatur ziehen lassen (Brandaromen), dann die Hitze etwas reduziert und die Kräutermischung mit in die Pfanne, ein wenig Temperatur nehmen lassen, während dessen hab ich mit Salz und Pfeffer gewürzt. Im Anschluß die Mischung auf den Steaks verteilt. Nun folgten die restlichen 7 Viertel Tomate und auch der Schafskäse kam dazu. Den Schafskäse habe ich nur mit frischem Pfeffer gewürzt. DIe Druckprobe hat dann nach ein paar weiteren Minuten die Fertigstellung gemeldet, also Pfanne aus und alles noch ein wenig ruhen lassen. Derweil hab ich das Fladenbrot mittig zerrissen und schon mal auf den Tellern verteilt.
Steaks, Tomaten und halbierter Schafskäse gesellten sich dazu. Und auch der Garpunkt vom Fleisch war richtig erfühlt. Der Geruch hatte schon von Anfang an unsere Küche und weite Teile des Hauses mit mediteranem Duft erfüllt, die Erwartung war groß.
Ich glaube das mein Nacbau dem Original rel. nahe kommt, aber auf jedem Fall ein echter Hochgenuss. Das wird sicher ab und an mal wiederholt und weil ich das Gericht so gut gelungen finde und es schnell gemacht ist, wollte ich es mit euch teilen.
Viel Spaß beim nachkochen...
Ich bin vor etlichen Jahren mal in einem guten italienischen Restaurant das Risiko eingegangen und habe Steak bestellt. Diese Steaks waren dermaßen gut das sie mir bis heute nicht aus dem Kopf gegangen sind. Leider gibt es das Restaurant ebenfalls seit etlichen Jahren nicht mehr, was also lag näher als der Versuch eines Nachbau`s!
Am Start waren Kalbsfilet-Steaks, je 3 schwarze und grüne - in Kräuteröl eingelegte - Oliven (Antipasti), 1gr. Zweig Majoran & 2,5 gr. Zweige Oregano & 2 kl. Zweige Thymian - frisch geerntet aus unserem Garten, Schafskäse, 2 normale Tomaten, 1,5 Zehen frischer Knoblauch, gutes Olivernöl und selbstgebackenes Fladenbrot (gesonderter Thread).
Mit meinem Universalzerkleinerer von Tefal hab ich zunächst die Kräuter, die Oliven, den Knoblauch und 1/4 Tomate fein geschreddert.
3 EL Olivenöl dazu, alles gut unter gemischt und bereit gestellt. Ein wenig Olivenöl in die bereitgestellte Pfanne und die Steaks ein wenig Temperatur ziehen lassen (Brandaromen), dann die Hitze etwas reduziert und die Kräutermischung mit in die Pfanne, ein wenig Temperatur nehmen lassen, während dessen hab ich mit Salz und Pfeffer gewürzt. Im Anschluß die Mischung auf den Steaks verteilt. Nun folgten die restlichen 7 Viertel Tomate und auch der Schafskäse kam dazu. Den Schafskäse habe ich nur mit frischem Pfeffer gewürzt. DIe Druckprobe hat dann nach ein paar weiteren Minuten die Fertigstellung gemeldet, also Pfanne aus und alles noch ein wenig ruhen lassen. Derweil hab ich das Fladenbrot mittig zerrissen und schon mal auf den Tellern verteilt.
Steaks, Tomaten und halbierter Schafskäse gesellten sich dazu. Und auch der Garpunkt vom Fleisch war richtig erfühlt. Der Geruch hatte schon von Anfang an unsere Küche und weite Teile des Hauses mit mediteranem Duft erfüllt, die Erwartung war groß.
Ich glaube das mein Nacbau dem Original rel. nahe kommt, aber auf jedem Fall ein echter Hochgenuss. Das wird sicher ab und an mal wiederholt und weil ich das Gericht so gut gelungen finde und es schnell gemacht ist, wollte ich es mit euch teilen.
Viel Spaß beim nachkochen...