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Sägsscher Laberkas

Verfasst: Mo 1. Jun 2020, 14:19
von Jemand
Hallo Freunde,
getrieben vom reinen sächsischen Nationalbewustsein habe ich einen
entsprechenden Leberkäsegemacht. Nämlich..... Mit Leber!
ich habe mich vorwiegend an die Rezeptur von:
Uwe @Knackwurst gehalten.
Meine Abweichung war, dass ich es in der Kastenform in dem Backofen gegart habe.
Nun seht selbst:
Na toll, außer Bild 3 liegen alle auf der Seite :(
Leberleber1.jpg
Leberleber2.jpg
Leberleber3.jpg
Leberleber4.jpg

Re: Sägsscher Laberkas

Verfasst: Mo 1. Jun 2020, 14:25
von Jemand
Hallo Harry,

das sieht sehr verlockend aus und mit dem Rezept von Uwe liegst du genau richtig. In Thüringen wird übrigens der Leberkäse auch mit Leber und nicht mit ohne gemacht :grin:

Re: Sägsscher Laberkas

Verfasst: Mo 1. Jun 2020, 14:40
von Jemand
Hallo Marko,
kannst du für mich bitte die Bilder drehen?
UND mir erklären wie ich es das nächste Mal selbst hinbekomme.
Bearbeitet waren die Bilder, verkleinert und nachgeschärft.

Re: Sägsscher Laberkas

Verfasst: Mo 1. Jun 2020, 15:45
von Jemand
Harry,

die Bilder werden bei mir auf dem Smartphone korrekt angezeigt 🤔.

Eine Anleitung zum Handling der Fotos gibts hier .

Re: Sägsscher Laberkas

Verfasst: Mo 1. Jun 2020, 16:29
von Jemand
Das Problem tritt nur bei Handy Fotos auf die hochkant gemacht wurden.
Wenn man immer im Querformat fotografiert kann das nicht passieren.
Die gekippten Bilder erscheinen meist nur auf dem PC gekippt, wenn man es mit dem Handy anschaut erscheinen die Bilder richtig.

Wenn es mal passiert ist, drehen die Mods gerne die Bilder. Man kann es aber auch selber machen.
Marko hat den Link bereits gepostet.

Re: Sägsscher Laberkas

Verfasst: Mo 1. Jun 2020, 18:48
von Jemand
Ok ihr zwei, vielen Dank. Dann werde ich die Sache mal in die Hand nehmen.

Re: Sägsscher Laberkas

Verfasst: Di 2. Jun 2020, 18:10
von Jemand
Harry, Dein Leberkas schaut oberlecker aus!

Gruß der Pit

Re: Sägsscher Laberkas

Verfasst: Di 2. Jun 2020, 19:51
von Jemand
Hallo Harry, schön dass Du den Leberkäse nach altem DDR Rezept ausprobiert hast. Ich habe die Würzung für die Garung im Sterildarm und für Kaltverzehr optimiert, damit er als Aufschnitt zum Brot schmeckt. Als Backlebekäs- noch dazu warm gegessen, sind 4 g Pfeffer nur was für Liebhaber scharfer Gewürze. Das kann man also nicht 1:1 übernehmen. Es freut mich dennoch, dass es am Ende doch geschmeckt hat. Wieviel Masse war denn auf einem mal in der Philips? Sieht etwas voll aus...😊

Re: Sägsscher Laberkas

Verfasst: Mi 3. Jun 2020, 09:34
von Jemand
Hallo Uwe,
für den Kaltverzehr war er auch gedacht aber du weist wie es ist, nach dem Umstürzen aus der Form
muss angeschnitten und gekostet werden :trlach
Ja und da war er noch ziemlich warm und ich habe einen tüchtigen Schreck bekommen.
Das der Geschmacksunterschied zwischen warm und kalt so groß ist hätte ich nie gedacht.
Das Rezept ist wirklich toll. :dhoch Der Leberkäse schmeckt echt genau so wie in den 50er und 60er bei
unserem Fleischer. Der damals alles an Wurst und Schinken usw. alles selbst gemacht hat.
In der Robusta sind so 1400 Gramm drinnen.