Salzzitronen marokkanisch
Verfasst: Do 14. Mai 2020, 21:15
Biozitronen längs zu Viertel einschneiden, quasi so, als ob ich die Vierteln will, aber nicht durchschneiden.
In jeden Schlitz kommt ca. 1 Teelöffel grobes Meersalz. (Evtl. mit den Fingern nachhelfen)
Die gesalzene Zitrone wieder zusammendrücken und in ein sterilisiertes Glas geben. Je nach Glasgröße mehrere Zitronen einschichten. für 1 Weckglas von 1 Liter hab ich 2-3 Zitronen drin. In mein 1 l Glas kommt noch 1 gestrichener Esslöffel Meersalz, dann mit kochendem Wasser übergießen und verschließen.
Nach 2 bis 3 Wochen kann man die Zitronen verwenden, sind mind. 6-12Monate haltbar.
Ich benutz die gerne kleingewürfelt, gern mit Schale zu Fischgerichten, (z.b. LachS in Sahnesoße auf Pasta)
Passt auch gut zu deftigen Hähnchengerichten und Rindfleisch.
In jeden Schlitz kommt ca. 1 Teelöffel grobes Meersalz. (Evtl. mit den Fingern nachhelfen)
Die gesalzene Zitrone wieder zusammendrücken und in ein sterilisiertes Glas geben. Je nach Glasgröße mehrere Zitronen einschichten. für 1 Weckglas von 1 Liter hab ich 2-3 Zitronen drin. In mein 1 l Glas kommt noch 1 gestrichener Esslöffel Meersalz, dann mit kochendem Wasser übergießen und verschließen.
Nach 2 bis 3 Wochen kann man die Zitronen verwenden, sind mind. 6-12Monate haltbar.
Ich benutz die gerne kleingewürfelt, gern mit Schale zu Fischgerichten, (z.b. LachS in Sahnesoße auf Pasta)
Passt auch gut zu deftigen Hähnchengerichten und Rindfleisch.