Roastbeef zum Muttertag!
Verfasst: Di 12. Mai 2020, 20:17
Hallo Ihr Lieben,
Muttertag war bei uns das Wetter um Längen besser, als gemeldet und das passte
uns sehr gut, denn wir wollten mal wieder Roastbeef grillen!
Das Fleisch wurde mit einer Kräutermarinade aus Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin,
Pebrella und Oregano eingeschmiert und kam dann bei direkter Hitze bei 230 Grad auf den
Grill und wurde rundherum angebraten. Da danach die Kräuter irgendwo im Nirwana bzw. im Grill verschwunden waren, habe
ich nochmal eine Mischung zusammengerührt und auf das Fleisch aufgepinselt.
Jetzt wurde die Temperatur auf 110 Grad gedrosselt und das Fleisch indirekt weitergegrillt
bis zu einer Kerntemperatur von 52 Grad. FERTIG: Nach einer Ruhepause von ca. 15 Minuten kam das Roastbeef auf den Tisch und wurde angeschnitten.... Der Anschnitt sah genauso aus, wie ich ihn mit gewünscht habe. Und damit Euch noch ein wenig der Hunger überkommt habe ich auch noch ein Tellerbild für Euch.
Als Beilagen gab es fermentierten Pfeffer, grünen Spagel mit Salzbutter und Brokkoli!
Muttertag war bei uns das Wetter um Längen besser, als gemeldet und das passte
uns sehr gut, denn wir wollten mal wieder Roastbeef grillen!
Das Fleisch wurde mit einer Kräutermarinade aus Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin,
Pebrella und Oregano eingeschmiert und kam dann bei direkter Hitze bei 230 Grad auf den
Grill und wurde rundherum angebraten. Da danach die Kräuter irgendwo im Nirwana bzw. im Grill verschwunden waren, habe
ich nochmal eine Mischung zusammengerührt und auf das Fleisch aufgepinselt.
Jetzt wurde die Temperatur auf 110 Grad gedrosselt und das Fleisch indirekt weitergegrillt
bis zu einer Kerntemperatur von 52 Grad. FERTIG: Nach einer Ruhepause von ca. 15 Minuten kam das Roastbeef auf den Tisch und wurde angeschnitten.... Der Anschnitt sah genauso aus, wie ich ihn mit gewünscht habe. Und damit Euch noch ein wenig der Hunger überkommt habe ich auch noch ein Tellerbild für Euch.
Als Beilagen gab es fermentierten Pfeffer, grünen Spagel mit Salzbutter und Brokkoli!