Ingwersirup
Verfasst: So 3. Mai 2020, 13:13
500 g Bioingwer
600 g Zucker
2 Biozitronen
2 ltr Wasser
Den Ingwer in 1 bis 2 cm Stücke schneiden, Zitronenabrieb und den Zitronensaft dazu, mit Wasser auffüllen und gut 1/2 Std kochen. Der Ingwer muß nicht geschält werden.
Danach abkühlen und durch ein Sieb geben.
Den Sud mit dem Zucker aufkochen und köcheln lassen.
In sterile Gläser oder Flaschen gießen, sofort verschließen und 30 Min. Bei 100 Grad einkochen.
Abgefangene Flaschen bitte im Ks aufbewahren.
600 g Zucker
2 Biozitronen
2 ltr Wasser
Den Ingwer in 1 bis 2 cm Stücke schneiden, Zitronenabrieb und den Zitronensaft dazu, mit Wasser auffüllen und gut 1/2 Std kochen. Der Ingwer muß nicht geschält werden.
Danach abkühlen und durch ein Sieb geben.
Den Sud mit dem Zucker aufkochen und köcheln lassen.
In sterile Gläser oder Flaschen gießen, sofort verschließen und 30 Min. Bei 100 Grad einkochen.
Abgefangene Flaschen bitte im Ks aufbewahren.