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Saltimbocca Involtini, also gerollte und gefüllte Kalbsschnitzel

Verfasst: Do 30. Apr 2020, 10:28
von Jemand
Gestern gabs Saltimbocca Involtini, also gerollte und gefüllte Kalbsschnitzel.
Dazu einen Riesenrösti ca 650-700gr mit viel frischen Rosmarin und etwas frisch geriebener Zitronenschale drin. Plus gebratene Süßkartoffeln, die nach dem Braten durch eine Olivenöl-Zitronen-Petersilie-frischer Oregano Marinade gezogen werden.

Die Füllung: 1 Zwiebel, 2 Knobizehen, 10 Salbeiblätter, 1 Bund Petersilie alles klein gehackt, 1 geriebene Karotte und alles 5 Min anschwitzen und auskühlen lassen. Auf jedes flachgeklopfte Schnitzel 1 Scheibe Parmaschinken und dann 2 Löffel der Fülle auf die breitere Hälfte. Vom breiteren zum dünneren Ende einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
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Die Schnitzel in einem Bräter rundum anbraten, dann mit 150ml Weisswein ablöschen und noch 200ml Kalbsfond oder Brühe dazu. Deckel drauf und bei schwacher Hitze für 40 Min in den Backofen.
In der Zwischenzeit die Röstimasse fest in eine eingeölte Pfanne drücken und auf jeder Seite so 16-18 Min Braten.
Die Süßkartoffel mit Olivenöl einreiben, auf jeder Seite 7-8 Min braten und dann durch die Marinade ziehen.
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Nach der Hälfte der Zeit die Schnitzel und den Rösti einmal wenden. Am Schluss die Saltimbocca im Ofen kurz warmhalten, die Soße einreduzieren und leicht andicken.
Buon appetito!

Re: Samstagmittag-Gerichte

Verfasst: Do 30. Apr 2020, 10:38
von Jemand
Molto bene!