Shakshuka - ein israelisches Nationalgericht
Verfasst: Di 28. Apr 2020, 12:38
Hallo Ihr Lieben,
ich mache uns die letzte Zeit öfters Shakshuka zum FrühBrunch.
Sehr lecker und wirklich zu empfehlen. Uns schmeckt es sehr gut. Sogar die Kinder hauen rein.
Am besten in einer Gußpfanne auf offenem Feuer zubereiten!
Zutaten:
Paprika
Zwiebeln
Knoblauch
Chilischoten
Tomaten (stückig aus der Dise)
Eier
Petersilie/Koriandergrün
Salz, Pfeffer, Cumin
Zwiebeln, Paprika, Chillischoten, Knoblauch klein schneiden. In einer Pfanne weich schmoren. Gewürze und Tomaten dazugeben und einkochen bis eine dickliche Konsistenz entsteht. Mulden in die Soße Formen und die Eier hineingeben. Weiterköcheln bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben. Mit Petersilie oder Koriandergrün bestreuen und servieren!
ich mache uns die letzte Zeit öfters Shakshuka zum FrühBrunch.
Sehr lecker und wirklich zu empfehlen. Uns schmeckt es sehr gut. Sogar die Kinder hauen rein.
Am besten in einer Gußpfanne auf offenem Feuer zubereiten!
Zutaten:
Paprika
Zwiebeln
Knoblauch
Chilischoten
Tomaten (stückig aus der Dise)
Eier
Petersilie/Koriandergrün
Salz, Pfeffer, Cumin
Zwiebeln, Paprika, Chillischoten, Knoblauch klein schneiden. In einer Pfanne weich schmoren. Gewürze und Tomaten dazugeben und einkochen bis eine dickliche Konsistenz entsteht. Mulden in die Soße Formen und die Eier hineingeben. Weiterköcheln bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben. Mit Petersilie oder Koriandergrün bestreuen und servieren!