Forelle mit Spargel und Grillkartoffel
Verfasst: Fr 17. Apr 2020, 00:00
Das geht ja schon mal so richtig ab hier in der Grillecke 2020!
Mein Beitrag von heute... Fisch, etwas Gemüse und ne Kartoffel!
Wir waren heute erfolgreich am Angelteich.
Der gute Fischwirt hat uns dann drei Forellen aus seinem Gewässer gekäschert und sie uns verkauft.
In Dambeck habe ich die Forellen ausgenommen um sie dann weiter vorzubereiten.
Pfeffer, Salz und Gartenkräuter, mehr braucht es nicht.
Dazu sollte es grünen Spargel aus dem K4 (ein Dutch Oven in Kastenform) geben.
Zum Einsatz kam hier der grüne Spargel, der Abrieb vom Teil einer Bio-Orange, der Saft von einer Limette, eigene Grilbutter sowie Salz und Pfeffer.
Den DO zuvor schön eingeölt und dann den Spargel eingeschichtet. Den Spargel dann nochmal mit Öl beträufelt, ein paar Butterflocken drauf, und mit eine paar Spritzer Limettensaft betreufelt.
Mittlerweile kamen die Forellen in den Käfig und dann zunächst in die indirekte Zone der Grillkugel.
Später dann zum anknuspern der Haut nochmal direkt über die Kohlen.
Nun bekam auch der Spargel seine Hitze
Der brauchte etwa 20 Minuten im K4 um auf dem Teller platziert zu werden
Tellerbild
Gruß der Pit
Mein Beitrag von heute... Fisch, etwas Gemüse und ne Kartoffel!
Wir waren heute erfolgreich am Angelteich.
Der gute Fischwirt hat uns dann drei Forellen aus seinem Gewässer gekäschert und sie uns verkauft.
In Dambeck habe ich die Forellen ausgenommen um sie dann weiter vorzubereiten.
Pfeffer, Salz und Gartenkräuter, mehr braucht es nicht.
Dazu sollte es grünen Spargel aus dem K4 (ein Dutch Oven in Kastenform) geben.
Zum Einsatz kam hier der grüne Spargel, der Abrieb vom Teil einer Bio-Orange, der Saft von einer Limette, eigene Grilbutter sowie Salz und Pfeffer.
Den DO zuvor schön eingeölt und dann den Spargel eingeschichtet. Den Spargel dann nochmal mit Öl beträufelt, ein paar Butterflocken drauf, und mit eine paar Spritzer Limettensaft betreufelt.
Mittlerweile kamen die Forellen in den Käfig und dann zunächst in die indirekte Zone der Grillkugel.
Später dann zum anknuspern der Haut nochmal direkt über die Kohlen.
Nun bekam auch der Spargel seine Hitze
Der brauchte etwa 20 Minuten im K4 um auf dem Teller platziert zu werden
Tellerbild
Gruß der Pit