Paprika-Kokos-Süppchen
Verfasst: Do 2. Apr 2020, 18:11
Hallo Ihr Lieben!
Ich bin gerade irgendwie im Suppenwahn....
Gestern Abend gab es bei uns Paprika-Kokos-Süppchen mit Hühnchen und Ananas.
Zutaten:
4 Schalotten gewürfelt
4 Knoblauchzehen gepresst
1 Chillischote gehackt
4 rote Paprika gewürfelt
brauner Zucker
süßes Paprikapulver von Achim
1 L Hühnerbrühe
2 Dosen Kokosmilch
1 KG Hühnerbrust in Stücke geschnitten
2 Dosen Ananasstücke
Salz, Pfeffer, Chilliflocken, Limette
Schalotten, Knoblauch, Chilli und die Paprika in der Pfanne in ein bis zwei Esslöffel Kokosöl
dünsten. Braunen Zucker darüberstreuen (ich hatte 4 Esslöffel) und karamellisieren lassen.
Gleichzeitig (kann man auch vorher in derselben Pfanne machen) die Hühnerbrustwürfel
in einer zweiten Pfanne rundherum schön anbraten. Die Ananasstücke dazugeben und kurz mitbraten. Dann das Paprikapulver dazugeben (2 EL) und die Kokosmilch und Brühe hinzufügen. Deckel drauf
und 20 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Hühnchen und Ananas dazugeben und nochmal 5-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vor dem Servieren nach Bedarf noch Chilliflocken drüberstreuen. Die Suppe hat einen süßlichen Touch, hat mir aber trotzdem sehr gut geschmeckt!
Ich bin gerade irgendwie im Suppenwahn....
Gestern Abend gab es bei uns Paprika-Kokos-Süppchen mit Hühnchen und Ananas.
Zutaten:
4 Schalotten gewürfelt
4 Knoblauchzehen gepresst
1 Chillischote gehackt
4 rote Paprika gewürfelt
brauner Zucker
süßes Paprikapulver von Achim
1 L Hühnerbrühe
2 Dosen Kokosmilch
1 KG Hühnerbrust in Stücke geschnitten
2 Dosen Ananasstücke
Salz, Pfeffer, Chilliflocken, Limette
Schalotten, Knoblauch, Chilli und die Paprika in der Pfanne in ein bis zwei Esslöffel Kokosöl
dünsten. Braunen Zucker darüberstreuen (ich hatte 4 Esslöffel) und karamellisieren lassen.
Gleichzeitig (kann man auch vorher in derselben Pfanne machen) die Hühnerbrustwürfel
in einer zweiten Pfanne rundherum schön anbraten. Die Ananasstücke dazugeben und kurz mitbraten. Dann das Paprikapulver dazugeben (2 EL) und die Kokosmilch und Brühe hinzufügen. Deckel drauf
und 20 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Hühnchen und Ananas dazugeben und nochmal 5-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vor dem Servieren nach Bedarf noch Chilliflocken drüberstreuen. Die Suppe hat einen süßlichen Touch, hat mir aber trotzdem sehr gut geschmeckt!