Seite 1 von 1

Wild trifft Nutria

Verfasst: Sa 29. Feb 2020, 20:45
von Jemand
Wildroster der besonderen Art (ein weiterer Nutria-Versuch)

Hier mal eine Bratwurst mit einem (geringem) Anteil an Nutria!

Zutaten, so wie ich sie verwendet habe:

700g Wildschwein aus der Keule
230g Nutria aus der Keule
200g aus dem Brät von meinem Kohlwurst-Rezept

20g Meersalz
3g Pfeffer
1,5g Macis
1g Majoran, getrocknet
1g Knobigranulat
4g Kutterhilfsmittel (KHM)

Wildschwein und Nutria angefrostet
Wild-Nutria1.jpg

Die Gewürze dazu...
Wild-Nutria2.jpg

...und alles durch die 3er Scheibe gewolft. Dazu kamen dann die 200g Kohlwurstbrät (bereits durchgewalgt)
Wild-Nutria3.jpg

Das ganze dann wie üblich 15 Min. durchgewalgt.
Danach durch die dünnste Wursthülse, locker, auf etwa 10cm in 28/30er Schweinedarm gefüllt
Wild-Nutria4.jpg

Anschnittbild folgt nach noch austehender Vergrillung...

Gruß der Pit

Re: Wild trifft Nutria

Verfasst: So 1. Mär 2020, 13:15
von Jemand
Moin Pit, da bin ich mal auf Deinen Geschmacksbericht gespannt. Sieht ja ziemlich mager aus.

Re: Wild trifft Nutria

Verfasst: So 8. Mär 2020, 18:27
von Jemand
Moin Uwe,

gestern war es dann soweit mit der Vergrillung:

Die zuvor aufgetauten Würstchen kamen auf den Holzkohle-Grill.
Wild-Nutria5.jpg

Der Anschitt:
Wild-Nutria6.jpg

Keine Frage - ein höherer Fettanteil hätte dieser Wurst sicherlich gutgetan.
Wir haben zu viert verkostet. Die Gewürze haben gepasst und vom Biss her war es auch ok.

Beim nächsten Versuch werde ich das ganze zu gleichen Teilen dritteln in Nutria/Wild/Schweinebauch.
Die Gewürze werde ich wieder so wählen wie gehabt.

Gruß der Pit

Re: Wild trifft Nutria

Verfasst: Sa 14. Mär 2020, 16:09
von Jemand
Neue Meldung!
Nutria wird frei von zwingender Trichinen Untersuchung.
Dennoch nicht zu unterschätzen 2 Wildschweine wurden positiv getestet, es gibt also schon einen Grund aufmerksam zu sein.
Schönes Wochenende!
HG