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Test Beeketal Kutter BFK 9- Salami

Verfasst: So 23. Feb 2020, 17:47
von Jemand
Hallo Freunde,
ich hatte die Gelegenheit, den Horizontal-Kutter von Beeketal zu testen.
Den habt ihr bestimmt schon mal gesehen:
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Das Gerät gehört unserer Entwicklungsabteilung, da ich sehr neugierig war, wollte ich Salami drin machen. Ich hatte mir 3kg/ Charge vorgestellt, das war aber sehr großzügig gedacht. Es funktioniert, max. 2kg sind jedoch deutlich praktikabler. Da ich 3 Chargen a 3 kg vorbereitet hatte, hab ich es durchgezogen. Am Ende ist alles hervorragend gelungen, jetzt kann die Reifephase starten. Hier findet Ihr ein Video, wo ich einen Satz vollständig kuttere.
Das Ergebnis:
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Re: Test Beeketal Kutter BFK 9- Salami

Verfasst: So 23. Feb 2020, 18:18
von Jemand
Schönes Video, danke Dir!
Für meinen Bedarf sehr ich keinen Vorteil zur Robusta...zum Glück! ;-)

Re: Test Beeketal Kutter BFK 9- Salami

Verfasst: So 23. Feb 2020, 18:27
von Jemand
Uwe
Danke für das Video. Die Schüssel war am Ende wirklich voll.
Wie vergleichst du die Verarbeitung von deiner Menge im BFK-9 mit einem Horizontalkutter wie deiner Philips Robust?
Zeitbedarf, Schnittqualität und Erwärmung. Den Preis lassen wir mal beiseite.

Re: Test Beeketal Kutter BFK 9- Salami

Verfasst: So 23. Feb 2020, 19:21
von Jemand
In der Philips gehen genau 1kg / Charge, am Ende mit herausragendem Ergebnis. Auch dort muss man zwei-drrimal kurz anhalten und das Untere nach oben bringen, weil die Messer meist unten kreisen, wobei das bei Brühwurst fast noch wichtiger ist.
Fazit: Bei max. 2kg Brät im Beeketalkutter gewinnt die Philips! Sollte der fehlende Brätabstreifer beim Beeketal ausmachen, dass nicht soviel Masse im Deckel klebt, neigt sich die Waage etwas. Ein 11l Tischkutter mit Drehstrom und mehreren Gängen wäre sicher noch mal etwas, was sich lohnen würde.
Edit: Ich hab heute Brühwurstbrät in dem Teil gekuttert. Da die drehende Welle keine Abdeckung hat, wird laufend Brät ausgeschleusert- eine Riesensauerei- trotzt Einhaltung der Höchstmenge. Ohne Modifikation aus meiner Sicht unbrauchbar. Findige Köpfe haben sich eine Messerwellenabdeckung gebaut- da funktioniert das

Unabhängig davon ist das Arbeiten in einem Horizontalkutter easy, hat auch Vorteile.

Re: Test Beeketal Kutter BFK 9- Salami

Verfasst: So 23. Feb 2020, 20:05
von Jemand
Schönes Video 👍🏼 - du bist abonniert Uwe.

Re: Test Beeketal Kutter BFK 9- Salami

Verfasst: Mi 26. Feb 2020, 17:56
von Jemand
Wie immer bei lang gereifter Salami, sind die ersten beiden Wochen die kritischsten. Vor diesem Hintergrund hab ich sie in meine Reifebox im Korridor (17-18 Grad) verfrachtet und bin nun täglich am Lüften bzw. ab und an Umdrehen der Würste. Es duftet schon....😊
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Re: Test Beeketal Kutter BFK 9- Salami

Verfasst: Mi 11. Mär 2020, 18:37
von Jemand
Ich hab heute, nach knapp 3 Wochen, die Schlackwurst angeschnitten, die muss ja nur schnittfest werden und soll nicht hart ausreifen. Was soll ich sagen, absolut top.
Sie gehört in die Top 10 meiner allzeit produzierten Produkte.👍
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Re: Test Beeketal Kutter BFK 9- Salami

Verfasst: Mi 11. Mär 2020, 18:44
von Jemand
Hallo Uwe,

die sieht aber auch zum anbeißen aus 👏👏👏