Seite 2 von 2

Re: Unterschale und Nacken ohne Schnickschnack kaltgeräuchert

Verfasst: Fr 21. Feb 2020, 19:19
von Jemand
Hallo Gerd,

meinst du das du hier noch was retten kannst :?
Wenn du möchtest werde ich dich hier von erlösen 8-)

VG
Marko

Re: Unterschale und Nacken ohne Schnickschnack kaltgeräuchert

Verfasst: Fr 21. Feb 2020, 19:57
von Jemand
Marko
Du hast wirklich ein gutes Herz. :huhu

Re: Unterschale und Nacken ohne Schnickschnack kaltgeräuchert

Verfasst: Sa 22. Feb 2020, 00:12
von Jemand
Harry II hat geschrieben: So 9. Feb 2020, 15:11 Wow das sieht ja unglaublich klasse aus!
Ich könnte schon die langen Schinkenmesser ansetzen....
Aber mich irritiert etwas die Salzmenge von 40 Gr/Kg
Oder braucht das Iberico mehr Salz?
Mich würde auch die Salzmenge interessieren-.

Re: Unterschale und Nacken ohne Schnickschnack kaltgeräuchert

Verfasst: Sa 22. Feb 2020, 09:20
von Jemand
Harry und Ria
Ich hatte die Frage übersehen.
Ich habe absichtlich 5 g Salz mehr genommen als sonst. Zum Einen ist es ja das einzige Gewürz, zum Anderen darf ein so stark durchwachsener Nacken schon kräftig gewürzt sein. Das gibt im Mund trotz hohem Fettanteil ein sehr angenehmes Gefühl. Für die Unterschale habe ich aus Bequemlichkeit auch 40g genommen.

Re: Unterschale und Nacken ohne Schnickschnack kaltgeräuchert

Verfasst: Sa 22. Feb 2020, 14:00
von Jemand
Marko,
kleiner Tipp. Schau in der Metro in die Fleischecke mit den MHD`s. Da hab ich öfters die fetteren Iberico-Nacken abgegriffen, die andere wg. dem höheren Fettanteil nicht haben wollten! :zwink :schi

Re: Unterschale und Nacken ohne Schnickschnack kaltgeräuchert

Verfasst: Sa 22. Feb 2020, 16:27
von Jemand
HaioPaio hat geschrieben: Sa 22. Feb 2020, 09:20 Harry und Ria
Ich hatte die Frage übersehen.
Ich habe absichtlich 5 g Salz mehr genommen als sonst. Zum Einen ist es ja das einzige Gewürz, zum Anderen darf ein so stark durchwachsener Nacken schon kräftig gewürzt sein. Das gibt im Mund trotz hohem Fettanteil ein sehr angenehmes Gefühl. Für die Unterschale habe ich aus Bequemlichkeit auch 40g genommen.
DANKE Gerd,
da hatten wir mit unserer Vermutung ja recht, da hast du bestimmt auch nicht gewässert nach dem Pökeln?
Die sehen ja fein aus und sind sicher auch sehr lecker- trotzdem eine Frage noch- vermisst du daran Gewürze ,beziehungsweise würde man die üblichen Gewürze überhaupt schmecken?

Re: Unterschale und Nacken ohne Schnickschnack kaltgeräuchert

Verfasst: Sa 22. Feb 2020, 16:34
von Jemand
Nein, ich habe nicht gewässert.
Ich habe keine Gewürze vermisst. Bei diesem minimalistischen Rezept kommt der Rauch und der Fleischgeschmack stark zur Geltung.
Es ist wirklich lecker und hat einen intensiven Geschmack. Das mache ich noch öfter so.
Ich mag aber genau so gerne Rezepte mit vielen Gewürzen und selbst abenteuerliche Ideen schrecken mich nicht ab.

Re: Unterschale und Nacken ohne Schnickschnack kaltgeräuchert

Verfasst: Sa 22. Feb 2020, 16:43
von Jemand
Genauso geht es mir auch. Der Gaumen will regelmäßig gefordert werden und da tut Kontroverse Not!

Re: Unterschale und Nacken ohne Schnickschnack kaltgeräuchert

Verfasst: Sa 22. Feb 2020, 20:41
von Jemand
Schaut richtig gut aus, Iberico ist geschmacklich sowieso ein Wahnsinn :zwink