Whisky - Cola - Pulled Beef
Verfasst: So 12. Jan 2020, 14:59
Einfach zu machen und geschmacklich echt überzeugend. Zutaten : 1 falsches Filet, hier ca. 1,7 kg, 1 Liter Cola, 1 Glas Sauerkirschen mit Saft, 150 ml Whisky (bitte kein teurer, den lieber trinken), 1 Packung fertige Barbecuesauce nach Wahl, 6 Zwiebeln, BBQ Rub nach Wahl.
Zunächst das falsche Filet im Dopf ringsum scharf anbraten und für Röstaromen sorgen.
Dann wieder raus damit, ringsum kräftig mit dem Rub würzen. Dann die gehackten Zwiebeln im Dopf glasig braten und das Fleisch anschließend wieder in den Dopf auf die Zwiebeln legen.
Cola, Sauerkirschen mit Saft, Whisky und BBQ Sauce zugeben, durchrühren, Deckel drauf und 3 Stunden schmoren.
Nach 3 Stunden das Fleisch auf Zartheit prüfen. Bei mir ließ sich der Thermapen widerstandslos einstechen, die KT lag bei etwas mehr als 98 Grad.
Das Fleisch wird rausgenommen, kurz ruhen lassen und dann gepulled. Inzwischen wurde die Sauce mit einer Mehl/Wassermischung noch etwas gebunden, abgeschmeckt und dann mit dem Stabmixer bearbeitet.
Zum Schluss das Fleisch mit der Sauce vermischen und fertig. Wir haben leckere Burger damit gebaut, es lässt sich aber auch gut mit anderen Beilagen essen. Guten Appetit und schönes Restwochenende.