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Pebrella Nacken

Verfasst: Sa 11. Jan 2020, 14:16
von Jemand
Letzten Herbst habe ich von einer lieben Freundin :maedhart :huhu :selig eine Tüte Pebrella geschickt bekommen. Bis dato wusste ich gar nicht was das ist, aber wenn man es schon mal hat und es sooo gut riecht, dann macht man natürlich auch was damit.
Gesagt getan, ein schöner Nacken musste her. Es kamen nur Grundgewürze dran wie Meersalz, Pfeffer und Knoblauch und natürlich Pebrella!
Das ganze habe ich mit der entsprechenden Menge Salpeter gemischt und den Nacken schön damit massiert.
Das war Mitte Oktober und er wurde seit dem nur luftgetrocknet, nicht geräuchert. Jetzt hat er 30% Gewichtsverlust und riecht einfach herrlich!! :freu
Also, anschneiden und genießen ist angesagt!!

LG - Achim

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Re: Pebrella Nacken

Verfasst: Sa 11. Jan 2020, 14:25
von Jemand
Servus Achim,

der hat eine Wunderbare Färbung und mit dem Pebrella sicherlich auch einen g..len Geschmack. Ich hab Heute auch was mit Pebralle in den Pökelschlaf geschickt und freue mich darauf. Doch gut Ding will Weile haben.

Gruß Walter.

Re: Pebrella Nacken

Verfasst: Sa 11. Jan 2020, 14:39
von Jemand
Hallo Walter, ein Persisches Sprichwort sagt: Geduld ist ein Baum, dessen Wurzeln bitter, dessen Frucht aber sehr süß ist.
Eigentlich alles gesagt, oder? ;-)

LG - Achim

Re: Pebrella Nacken

Verfasst: Sa 11. Jan 2020, 15:04
von Jemand
...schaut sehr gut aus! Und das mit dem Pebrella kann ich mir auch sehr gut vorstellen.
Gut das man so eine liebe Freundin hat...

Gruß der Pit

Re: Pebrella Nacken

Verfasst: Sa 11. Jan 2020, 16:03
von Jemand
Boah, was für ein Anschnitt!!
Glückwunsch Achim, das ist ja ein absolutes Prachtstück!!

Re: Pebrella Nacken

Verfasst: Sa 11. Jan 2020, 18:22
von Jemand
Hallo Achim, hier ziehe ich tief den Hut! Hast Du das Ganze auch im Beutel gepökelt, oder hast Du den Nacken offen gelassen?
Mit NPS + Vakuumbeutel haben wir hier ja alle gute Erfahrungen gemacht, mich würde interessieren, wie Du das bei KS+ Salpeter siehst. Ich persönlich wüsste was ich machen würde.

Re: Pebrella Nacken

Verfasst: Sa 11. Jan 2020, 22:00
von Jemand
Hallo Uwe,

ich habe den Nacken mit Salpeter und den Gewürzen 3 Wochen in der Tüte verschweißt, jedoch kein Vakuum sondern die Luft händisch rausgedrückt. Danach luftgetrocknet. Wir hatten kühles und feuchtes Wetter im Dezember, von daher hat das prima gepasst. Der Nacken hing mit den Salamis sehr oft an der frischen Luft auf der Terrasse. Nachts kam er dann wieder runter in den Keller bei 12-14° und 50% LF. Tagsüber waren es draußen meistens 4-6° und 85-90% LF. Ich finde die Farbe sehr schön und der Geschmack gefällt mir auch sehr gut. Er muss jetzt noch etwas im Vakuum reifen, dann wird er wohl perfekt!

LG - Achim

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Re: Pebrella Nacken

Verfasst: So 12. Jan 2020, 09:55
von Jemand
Achim
Wunderbar. Ein Bild für Götter.
Ich habe die Erfahrung gemacht dass eine weitere Reifung im Vakuumbeutel den guten Geschmack noch interessanter weiterentwickelt.
Das hast du ja so geplant.