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Wildschwein-Ribbs

Verfasst: Sa 16. Nov 2019, 16:07
von Jemand
Hallo Liebe Wildfreunde,

am Donnerstag habe ich ein Wildschwein (knapp über ein Jahr alt) von meinem Jäger abgeholt.
Gestern gab es davon die Rippchen aus dem Backofen.

Zunächst habe ich die Rippchen geputzt und dann im Vakuum etwa 5 Stunden mariniert.
Nach dem Auspacken für etwa 1,5 Stunden bei 200 Grad Umluft in den Backofen.

Dann mit einer Glace eingestrichen und in einer weiteren Stunde bei etwa180 Grad Umluft fertig gegart.
Die Glace bestand aus Senf mit ganzen Senfkörnern, gemörserten Wacholder und Piment, Honig, Cola, getrocknete Maronen (zerriben), Salz und Pfeffer.
WSchwRippchen1.jpg

Dazu gab es Rosmarinkartoffelspalten und einen eigens hergestellten BBQ-Dip:
Als Basis hatte ich meinen CurryKetchup verwendet und diesen mit ungarischen Paprika und etwas Honig vermischt.
WSchwRippchen2.jpg
Sollte man mal probiert haben...
WSchwRippchen3.jpg

Gruß der Pit

Re: Wildschwein-Ribbs

Verfasst: Sa 16. Nov 2019, 17:27
von Jemand
Hallo Peter,

die Fotos zeigst du besser nicht deinem Lieferanten - sonst behält der das nächste Stück lieber selber :lol:
Mal wieder großes Kino 👏👏👏

Re: Wildschwein-Ribbs

Verfasst: Sa 16. Nov 2019, 19:19
von Jemand
Wow Peter,
da gehen mir die Augen über und meine Speicheldrüsen laufen amok! :resp

Gruß Harry

Re: Wildschwein-Ribbs

Verfasst: Sa 16. Nov 2019, 19:25
von Jemand
Hallo Peter,
wer kann der kann sieht mal Oberlegga aus

Re: Wildschwein-Ribbs

Verfasst: Sa 16. Nov 2019, 21:02
von Jemand
Peter
Das letzte Bild hat mich überzeugt.
Anfängerglück......

Re: Wildschwein-Ribbs

Verfasst: Di 19. Nov 2019, 23:20
von Jemand
Hallo Pit das sieht aber super lecker aus.
Diese Marinade scheint perfekt zu Spar Ribs zu passen.
Gratuliere war sicher ein Festschmaus.

Re: Wildschwein-Ribbs

Verfasst: Di 19. Nov 2019, 23:57
von Jemand
Sehr lecker Peter!
Da von einem befreundeten Jäger demnächst ein ca 50 kg Wildschwein angekündigt ist, werde ich das Rezept im Auge behalten!!

Re: Wildschwein-Ribbs

Verfasst: Mi 27. Nov 2019, 20:00
von Jemand
So die Sau haben wir heute abgeholt und verarbeitet. Hatte allerdings 90 kg Lebendgewicht, aufgebrochen dann 71 kg (Bild01).
Abgeschwartet (Bild02) und dann nach und nach (bei Harry und mit dessen freundlicher Mithilfe) verarbeitet. Der kleine Freund ist mittlerweile komplett eingetütet. Ergab ungefähr 24 kg Fleisch. Da wir für die komplette Sau 110 EUR bezahlt haben, ergab das einen Nettopreis von 4,60 EUR pro kg Fleisch!
Wildschwein07.png
Wildschwein08.png
Wildschwein09.png
Wildschwein10.png
Der Winter kann kommen Hirsch und Wildschwein sind verarbeitet! Und Peter Dein Ribs Rezept wird natürlich Anwendung finden!

Re: Wildschwein-Ribbs

Verfasst: Mi 27. Nov 2019, 21:26
von Jemand
Tolle Sache Wolfgang,

bin schon gespannt auf Deine Wildschwein-Ribs...

Re: Wildschwein-Ribbs

Verfasst: Di 3. Dez 2019, 18:40
von Jemand
Als ich die Ribs zugeschnitten hatte, habe ich den Teil Bauch ohne Knochen, gepökelt ind geräuchert.

Das ist dabei rausgekommen:
WildschweinBauch1.jpg
WildschweinBauch2.jpg

Gut gesalzen und vier mal geräuchert.

In diesem Fall war es besser als für die Wurst...

Gruß der Pit