Nelli die Nilgans
Verfasst: Mo 4. Nov 2019, 22:29
Hallo zusammen,
Hier mein letztes Wildgeflügel - Projekt: geschmort Nilgans Geschmacklich sehr gut, auch wenn das Fleisch fester ist als bei einer Hausgans. Die Brust habe ich dünn aufgeschnitten, was sich beim Kauen besser macht als große Brocken. Die Arbeit hat sich auf alle Fälle rentiert, auch wenn viele Jäger der Meinung sind, dass Wildgänse ungenießbar sind. Ein Gänsejäger hat mir mal erzählt, dass die Gans genießbar ist, solange die Schwimmhäute sich einreißen lassen. Aus älteren Gänsen lässt sich immer noch eine Ganserlsuppe machen.
Probiert es mal.
Viele Grüße
Ralf
Hier mein letztes Wildgeflügel - Projekt: geschmort Nilgans Geschmacklich sehr gut, auch wenn das Fleisch fester ist als bei einer Hausgans. Die Brust habe ich dünn aufgeschnitten, was sich beim Kauen besser macht als große Brocken. Die Arbeit hat sich auf alle Fälle rentiert, auch wenn viele Jäger der Meinung sind, dass Wildgänse ungenießbar sind. Ein Gänsejäger hat mir mal erzählt, dass die Gans genießbar ist, solange die Schwimmhäute sich einreißen lassen. Aus älteren Gänsen lässt sich immer noch eine Ganserlsuppe machen.
Probiert es mal.
Viele Grüße
Ralf