Seite 15 von 18

Re: Schinkenwettbewerb 2020!

Verfasst: So 19. Apr 2020, 09:25
von Jemand
Oern, lass dich nicht ärgern, nach Zugabe von 75g Micropur forte MF war der echt genießbar

Re: Schinkenwettbewerb 2020!

Verfasst: So 19. Apr 2020, 09:28
von Jemand
glowi hat geschrieben: So 19. Apr 2020, 09:07
der Meister hat gestern mit 5 Wichteln den Schinken verkostet
So, sooo, der Meister! Meister in was? Eine Kategorie fällt mir da sehr spontan ein...
Hmmm, also bei uns wird heute nicht gewichtelt sondern mit Geschmack getestet, das sind wir allen Teilnehmern schuldig.
War mir fremd, das du so etwas wie Geschmack besitzt

Re: Schinkenwettbewerb 2020!

Verfasst: So 19. Apr 2020, 09:40
von Jemand
Uuuund noch ne Kategorie gefunden...
Mir scheint dir ist so einiges fremd. :selig

Re: Schinkenwettbewerb 2020!

Verfasst: So 19. Apr 2020, 15:09
von Jemand
Gestern war der DHL Mann auch bei mir und hat das Päckchen gebracht.

Grüße aus Berlin
Matze

Re: Schinkenwettbewerb 2020!

Verfasst: So 19. Apr 2020, 20:09
von Jemand
IMG_20200419_182623.jpg
So, meine Bewertung ist auch raus...

Um besser den Geschmack neutralisieren zu können, hatte ich noch schnell die Idee ein einfaches Brot zu backen. Ich hatte noch Brötchenteig von heute Morgen, den hab ich mit einem ordentlichen Schwupp Lievito Madre aufgepeppt, ein kleines Bröckchen Hefe dazu, 1 EL Rübenkraut und ordentlich unterkneten. Wegen der seeehr geringen Menge mit dem Mixer-Knethaken. Dann in eine meiner kleinen GN-Formen, Deckel drauf und bei 30°C im Backofen für 2 Stunden reifen lassen. Dann bei 220°C gebacken...
IMG_20200419_183241.jpg
Christa und icke hatten einige Schwierigkeiten die Spreu vom Weizen zu trennen (viele Schinken nah beieinander) und so wurde ein zu dicker Aufschnitt und mit der Faser-Schnitt den Proben durchaus punktemäßig zum Verhängnis. Ein Schinken war dabei, der mich schwer an eins meiner Experimente vor Jahren erinnert hat...

Aber es hat wie jedes Jahr bisher Spaß gemacht und ich bin pupsatt und mag kein Blatt... mehr - nur noch ein Schnäpschen zur Verdauung.

Re: Schinkenwettbewerb 2020!

Verfasst: Di 21. Apr 2020, 12:35
von Jemand
;) ;) ;) Hallo
@Björn: Warte bloß bis ich endlich mein Paket bekomme.
Da liegt Biber sicher vor deinem! ;) ;) ;)
LGHarry

Re: Schinkenwettbewerb 2020!

Verfasst: Di 21. Apr 2020, 14:32
von Jemand
Hallo Tasting- Gemeinde !

Darf ich mal fragen, wie Ihr das so mit der Akklimatisierung der Proben macht ?
Ein Tag vorher aus dem Vakuum holen und offen in die Kühli habe ich meistens gemacht. Gibt es da andere/ bessere Vorgehensweisen ?

Ciao
Henning

Re: Schinkenwettbewerb 2020!

Verfasst: Di 21. Apr 2020, 15:08
von Jemand
...ich werde es wie üblich bei uns machen.
Eine Stunde zuvor auspacken und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Gruß aus dem sonnigen MeckPomm,
der Pit

Re: Schinkenwettbewerb 2020!

Verfasst: Di 21. Apr 2020, 15:38
von Jemand
Hallo Henning,

so wie Peter mache ich das auch immer.

Re: Schinkenwettbewerb 2020!

Verfasst: Di 21. Apr 2020, 18:43
von Jemand
Ich auch, mind. 1 Std. Die Vakuumtüten schneide ich vorher, bei Ankunft schon auf!