JägerKohl
Verfasst: Do 17. Okt 2019, 14:02
Die Kohlzeit beginnt und es ist Wildzeit...
Grundzutaten - Weißkohl und Rehals.
Zunächst habe ich das Wurzelgemüse zubereitet und den Rehals in vier Teile geschnitten.
Die Halsteile in Butterschmalz angebraten und dann das Gemüse dazu gegeben.
Mit Wasser aufgefüllt und gewürzt. Alles etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Weisskohl, die Kartoffeln und Möhren geschnitten.
Dann habe ich das Fleisch und Gmüse aus dem Sud genommen und den Hals schön faserig gepulled.
Kohl und Fleisch zurück in den Topf, später dann die Kartoffeln dazu. Nach belieben mit Kümmel (gestoßen) würzen. Nach einer weiteren Stunde das Tellerbild. Der Geschmack ist wunderbar abgerundet und das Rehfleisch eine wunderbare Alternative zu herkömmlichem Hackfleisch
im Kohl.
Gruß der Pit
Grundzutaten - Weißkohl und Rehals.
Zunächst habe ich das Wurzelgemüse zubereitet und den Rehals in vier Teile geschnitten.
Die Halsteile in Butterschmalz angebraten und dann das Gemüse dazu gegeben.
Mit Wasser aufgefüllt und gewürzt. Alles etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Weisskohl, die Kartoffeln und Möhren geschnitten.
Dann habe ich das Fleisch und Gmüse aus dem Sud genommen und den Hals schön faserig gepulled.
Kohl und Fleisch zurück in den Topf, später dann die Kartoffeln dazu. Nach belieben mit Kümmel (gestoßen) würzen. Nach einer weiteren Stunde das Tellerbild. Der Geschmack ist wunderbar abgerundet und das Rehfleisch eine wunderbare Alternative zu herkömmlichem Hackfleisch
im Kohl.
Gruß der Pit