Biltong oder auch Beef Jerky aus Hirsch
Verfasst: Mo 23. Sep 2019, 08:40
Hallo Allerseits,
ich habe ja hier dokumentiert das ich Hirsch- und Wildschweinschinken im Auftrag herstelle.
Ein Stück war dabei das leider sehr viele Sehnen enthielt und da kam mir nach Abschluß der Pökelphase die Idee daraus Dörrfleisch zu machen. Ich habe das Fleisch so aufgeschnitten das die Sehnen möglichst dünn durchtrennt wurden und das Fleisch dann über Nacht bei 45°C in den Dörrautomaten gegeben. Da es sich um Wildfleisch handelt ist die korrektere Bezeichnung Biltong (Afrikanisch), Beef Jerky ist aber auch passend oder zu deutsch einfach Dörrfleisch!
Bitteschön, das Dörrfleisch...
Ist sehr lecker geworden und auch das kauen der Sehnen hält sich in Grenzen. Vielleicht bekomme ich ja mal genug Wild um klassisch Biltong herzustellen.
ich habe ja hier dokumentiert das ich Hirsch- und Wildschweinschinken im Auftrag herstelle.
Ein Stück war dabei das leider sehr viele Sehnen enthielt und da kam mir nach Abschluß der Pökelphase die Idee daraus Dörrfleisch zu machen. Ich habe das Fleisch so aufgeschnitten das die Sehnen möglichst dünn durchtrennt wurden und das Fleisch dann über Nacht bei 45°C in den Dörrautomaten gegeben. Da es sich um Wildfleisch handelt ist die korrektere Bezeichnung Biltong (Afrikanisch), Beef Jerky ist aber auch passend oder zu deutsch einfach Dörrfleisch!
Bitteschön, das Dörrfleisch...
Ist sehr lecker geworden und auch das kauen der Sehnen hält sich in Grenzen. Vielleicht bekomme ich ja mal genug Wild um klassisch Biltong herzustellen.