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Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Verfasst: Mi 7. Aug 2019, 14:15
von Jemand
Es war wieder mal Zeit etwas in die Dosen zu verstecke :ohh
Zuchini in der Dose.
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eingelegt wie Gewürzgurken
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Deckel drauf und eingekocht,eine Dose darf ohne einkochen stehen bleiben.
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weiter im Programm
Pökelfleisch im eigenen Saft
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nach fünf Tagen in 5 % Lake und Lake in Fleisch injeziert
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Dosen mit Schwarte auslegen
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klein geschnittenes Fleisch einstapeln
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etwas Garnitur drauf
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etwas Aspik in der Pökellake auflösen und das Fleisch damit dezent bedecken
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2,5 Stunden einkochen bei 100 Grad und fertich
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und schon ging es weiter
Eintopp von Grünen Bohnen
Tafelspitz weich ziehen lassen in reichlich Wasser
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Kartoffeln,Mohrüben dazu uns weiter köcheln lassen mit dem gewürfeltem Spitz als Einlage
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das ganze Probieren
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etwas selber gebaute Würstel mit in die Dosen
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Deckel drauf und Einkochen die Dosen
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Der Winter kann kommen,wir werden sicherlich nicht den Hungertod sterben :selig
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Verfasst: Mi 7. Aug 2019, 15:31
von Jemand
Klaus

Mal ne Frage.
Welche Konsistenz haben die Zucchini wenn du sie nach dem Einkochen verwendest?
Noch knackig oder schon verzehrfertig gekocht? Wie verwendest du die?

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Verfasst: Mi 7. Aug 2019, 15:57
von Jemand
Mannnnn oh Mannnnn, da kann der Ami die Luftbrücke einstampfen.
Ich würde noch ein paar Kühe mit einkochen, damit du auch Milch hast im Winter. :-)
Gruß
HG

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Verfasst: Mi 7. Aug 2019, 16:57
von Jemand
Hallo Gerd,
die Zuchini haben nach dem Einkochen ungefähr die Konsistenz wie Senfgurken.
Die Zuchini kannst Du genauso verwenden wie Gewürz oder Senfgurken.
Hier ein Glas vom letzte Jahr.
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Browi,
wenn Du einen große Dosenmaschine baust, werde ich bestimmt auch die eine oder andere Kuh in Dosen pressen :lol:
Liebe Grüße,
der Klaus

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Verfasst: Mi 7. Aug 2019, 17:13
von Jemand
Lieber Klaus, das sieht spitze aus!👍
Konservenfabrik ist mit Sicherheit keine Übertreibung bei Deinen Aktivitäten. Eintöpfe „groß“ kochen und dann ab in die Dose steht auch auf meinem Programm!

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Verfasst: Mi 7. Aug 2019, 18:42
von Jemand
Hallo Klaus,

mit deiner Produktion machst du dem großen altem Name alle Ehre - ich glaub aber in Spitzenzeiten lang dort der Ausstoß noch deutlich hinter deiner Produktion.
Mein persönlicher Favorit aus dieser Charge ist das Pökelfleisch - sieht sehr lecker aus 👍.
Ich hab jetzt noch ein paar Tage in DK 🇩🇰 aber es juckt schon wieder mächtig in den Fingern... ich könnte auch mal wieder ein paar Dosen machen...
mal sehen was...

VG
Marko

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Verfasst: Mi 7. Aug 2019, 21:59
von Jemand
...ja da issa ja wieder, der DosenMann.
Dachte schon Du kommst nach der langen Zeit wirklich mit Klapperschlange oder ganzem Broiler aus der Dose zum vorschein.
So ist´s mir allerdings lieber...

Gruß der Pit

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Verfasst: Do 8. Aug 2019, 06:55
von Jemand
Jaaa, der VEB ist wieder tätig. Das Dosenfleisch klingt sehr interessant.

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Verfasst: Do 8. Aug 2019, 08:34
von Jemand
Klaus?
Willst du dich nicht lieber von Berliner-Wuerstel zu Blechmann (oder so) umbenennen? Dein Hang zur Dose bzw. Kriegsbevorratung ist mir echt unheimlich... :o

Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin

Verfasst: Do 8. Aug 2019, 09:45
von Jemand
Moin Klaus, großes Kino wie immer, vielleicht sollten wir mal über eine vollautomatische Abfüllanlage nachdenken :grin: