Seite 5 von 6

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: Fr 8. Mai 2020, 19:51
von Jemand
...gut Klaus, dann schaue ich nach 23 Tagen mal wieder hier vorbeit.

LG aus Dambeck
der Pit

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: Fr 8. Mai 2020, 21:49
von Jemand
Moin Klaus, da drücke ich auch die Daumen. Was ist das für ein bräunlicher Block unten links am Boden des Schrankes?

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: Sa 9. Mai 2020, 00:27
von Jemand
Ich tippe auf salzstein. Verbessert das Klima im Schrank

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: Sa 9. Mai 2020, 12:27
von Jemand
Ja, nimmt vor allem auch zu hohe Luftfeuchtigkeit auf.

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: Sa 9. Mai 2020, 14:49
von Jemand
Hallo Waltraud und Wolfgang, :dhoch
genau so ist es , der Salzblock entzieht dem Fleisch das Wasser und sorgt laut dem Hersteller des Dry Agers
für ein Perfektes Klima welches sich auf den Geschmack des Fleisches bemerkbar machen soll.
Ich verwende aber den braunen Block nur in der Anfangsphase des trocknens.
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: Sa 9. Mai 2020, 15:35
von Jemand
Lieben Dank für eure Informationen. Muss denn der Salzstein in irgendeiner Weise wieder regeneriert werden? (Z. B. Durch Wärme oder so...)
Wäre vielleicht auch ne Idee für meinen Weinklimaschrank...

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: Sa 9. Mai 2020, 15:58
von Jemand
Hallo Uwe,
schau Dich mal im WWW um nach Grillen mit dem Salzstein,Was anderes habe ich auch nicht verwendet.
Ich glaube die Klamotte welchen Landig für vierzig Teuros anbietet ist auch nichts anderes.
Nach dem gebrauch einfach abbürsten oder kurz abwaschen.
Das hier reicht völlig aus ,Gourmet Grill Salzstein 20 x 10 x 5 cm davon habe ich zwei Stück, für zusammen einen Zwanziger
Liebe Grüße,
Klaus

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: So 10. Mai 2020, 11:55
von Jemand
Hier in Wien sind die vor ca 3-4 Jahren aufgekommen, mittlerweile kriegst Du die in fast jedem Supermarkt für unter 5 EUR!
Diese hier haben als Maße 20 x 10,4 x 2,6cm
Saltblock.png

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: So 10. Mai 2020, 12:08
von Jemand
Knackwurst67 hat geschrieben: Sa 9. Mai 2020, 15:35 Lieben Dank für eure Informationen. Muss denn der Salzstein in irgendeiner Weise wieder regeneriert werden? (Z. B. Durch Wärme oder so...)
Wäre vielleicht auch ne Idee für meinen Weinklimaschrank...
Kuckst Du hier!!

https://www.amazon.de/Grillsteine-B-Sor ... 228&sr=8-4

10 Stück für 40,- inkl Versand!

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: So 10. Mai 2020, 15:27
von Jemand
Danke Wolfgang für die guten Informationen 👍