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Pulled Pork aus dem DO

Verfasst: So 21. Jul 2019, 14:50
von Jemand
Hallo zusammen,
Gestern gab es bei uns Pulled Pork aus dem DO, war der 1. Versuch.

Zum Einsatz kamen
ca. 1 kg Schweinehals vom Schwäbisch Hällischen
Bacon
Ca. 200 ml BBQ Soße

Den Schweinehals kräftig würzen und einziehen lassen.
Den 4 lt. DO MIT Baconscheiben auslegen, den Braten drauflegen, dann rundherum die BBQ Soße
(bei mir bestehend aus ca. 150 ml Ketschup, guter Schuss Apfelessig, ca. 50 ml Apfelsaft, 1 El Melasse, knofigranulat und Chillipulver) angießen.
Deckel draufgibt unten und oben Je 5 Briketts.
Nach ca. 3 Std. Nochmal Briketts nachgelegt. Bei einer Kerntemp. Von 94 Grad dann alle Kohlen für ca. 1/2 std auf den Deckel gelegt zum bräunen.
Nach kurzer Ruhezeit alles zerrupfen (inclusive. Bacon)
Guten Apetit.

Das Tellerbild ist nicht sehr ansehlich, hatten schon davon gegessen, da wir das Photo vergessen haben.

Re: Pulled Pork aus dem DO

Verfasst: Mo 22. Jul 2019, 16:33
von Jemand
Hallo,

sieht gut aus. Ich kenn das nur aus der Kugel oder vom Gasgrill. Da dauert der Spaß aber mindestens 12 Stunden

Gruß Günter

Re: Pulled Pork aus dem DO

Verfasst: Mo 22. Jul 2019, 20:02
von Jemand
Ich hab’s neulich im Minikamado gemacht ein paar Räucherchips drauf, ungefähr 10 Std. bei 120 Grad Kohlen hätten noch weitere 4 Std. gebrannt

Re: Pulled Pork aus dem DO

Verfasst: Di 23. Jul 2019, 13:45
von Jemand
Die relativ kurze Garzeit hat mich interessiert und deshalb ausprobiert.
Das 1 kg Stück war nach ca. 4,5 Std auf Kerntempratur und super saftig

Re: Pulled Pork aus dem DO

Verfasst: Di 23. Jul 2019, 19:33
von Jemand
Hallo Waltraud,

Danke für das Rezept.
Bei der Zubereitungsdauer ist der DO hier echt ne Alternative auch wenn bei einem
größerem Stück die Zeit noch mal nach oben geht. Im Watersmoker war ich meistens Richtung 18-20 Stunden unterwegs.

LG
Marko

Re: Pulled Pork aus dem DO

Verfasst: Di 30. Jul 2019, 20:10
von Jemand
Suuuuuuper!! :hun