Seite 1 von 5

Sommerloch - die 1.

Verfasst: Sa 15. Jun 2019, 20:48
von Jemand
Hallo Zusammen,

da bei den aktuellen Temperaturen meine Lust zu Wursten nicht so besonders groß war ich aber trotzdem mal wieder etwas machen wollte hab ich gestern mal wieder ein bißchen Käse besorgt und schon mal wieder einen Nacken in den Pökelschlaf geschickt.

Nach der Arbeit schnell in die Metro und einen Block Gouda geholt und dann eine kleine “Best-Off“ der letzen Versuche fertig gemacht:

Klassisch Natur und Knoblauch/Dill
450A73D8-A5C6-41A7-9708-B2F0C77BD82C.jpeg
.
Bunter Pfeffer und Kümmel
0B53232D-E423-4401-A252-7A1FA15AE8BC.jpeg
.
Paprika/Zwiebel und Alio/Olio/Peperonciono-Mix
3773A0B6-0377-4562-A98D-4FA6ADAE10CC.jpeg
.
20B6B59C-4AAC-455D-B0DD-8B39DCFEE867.jpeg
.
Nachdem mir gestern Abend der Sparbrand ausgegangen ist :( und die Stücke dadurch eine Nacht gut abgelüftet haben sind sie gerade wieder im Räucherschrank verschwunden...
7A96A05F-0A97-44E3-8A5A-E1AC8A8F10BF.jpeg
In der Fleischabteilung in der Metro gabs gleich eine unangenehme Überraschung - die Burschen haben saftig die Preise erhöht... :evil:

die Gewürze...
BEAF3B62-2D3A-477A-96CF-06937D56A462.jpeg
.
4A7EE165-9C5A-45BA-A614-D614407BADE9.jpeg
.
der Hauptdarsteller
5EE619C0-1B0E-4DA1-BD9E-991BFF010ACD.jpeg
.
@ Björn - wieder ein Massage verpasst 😜
C4EB3A9A-DE1A-4D40-8685-A98BD4425981.jpeg
.
... ab in die Tüte und in das Kühlmöbel.
FE8C354C-BE3E-4874-BBCD-B93A1A6AC9B7.jpeg
.
Hier geht’s dann bei Gelegenheit dann wieder weiter.

LG
Marko

Re: Sommerloch - die 1.

Verfasst: Sa 15. Jun 2019, 21:00
von Jemand
Danke Marko,
Sommerloch.... :pein
ist schon eine weile hier.
Ich mache im augenblick nur in Sachen Bratwoorscht die zwölfte und in Dosen die achte :ohh
Möchte auch keiner sehen,aber Morgen werde ich Euch Quälen mit dem zeug.
Nicht das hier noch geschlafen wird.Das ist ein Aktives Forum und kein Ersatz für die Tageszeitung. :arg
Liebe Grüße vom Klaus

Re: Sommerloch - die 1.

Verfasst: So 16. Jun 2019, 10:36
von Jemand
... und fertig...
8260A5CD-3B60-40D1-91F2-E9D56E7B37F8.jpeg
VG
Marko

Re: Sommerloch - die 1.

Verfasst: So 16. Jun 2019, 11:22
von Jemand
Sehr schön Marko,
das nenn ich ein sinvolles Stopfen! :resp
Käse muss ich auch mal wieder räuchern, ich weis schon fast nicht mehr wie das geht... :pein
Ich stopfe derzeit mit der Herstellung von Brühpulver. Die "Matsche" trocknet derzeit auf 5 Blechen im Wurstekeller-Backofen. Mein Umfeld hat Bedarf angemeldet und da ist eine größere Menge durchaus sinnvoll!
Als nächstes wird unser nicht mehr vorhandener Vorrat an Grillwurst aufgestockt, wird dringend Zeit! :hun

Re: Sommerloch - die 1.

Verfasst: So 16. Jun 2019, 12:13
von Jemand
Hier nun wie angedroht meine letzten Produkte
Etwas Fleisch aus dem Froster geräumt.Unsere Enkeltochter hat sich Bratwoorscht zum Geburstag gewünscht :selig
20190607_122604.jpg
20190607_123632.jpg
ein Eimer voller Feinbrät
20190607_132552.jpg
20190607_151156.jpg
Verkostet wurde natürlich auch gleich
20190607_180003.jpg
Mein Spezi hat Wollwurst bestellt,soll er haben. :schreck
noch einmal den Froster geräumt.
20190613_044149.jpg
20190613_073341.jpg
schon wieder Feinbrät
20190613_100533.jpg
20190613_102217.jpg
hier schon beim brühen
20190613_105844.jpg
siebzig Stück sind es geworden
20190613_151224.jpg
Verkostung
20190613_174815.jpg
noch nicht genug?
dann halt weiter :ohh
Tiegelwurst oder Tote Oma
20190613_171152.jpg
20190614_094201.jpg
20190614_095851.jpg
20190614_100748.jpg
ab in die Dosen damit
20190614_102435.jpg
fertig
20190615_073230.jpg
Ich wünsche Euch viel Spaß beim lesen :huhu
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Sommerloch - die 1.

Verfasst: So 16. Jun 2019, 12:41
von Jemand
Hallo Zusammen,

das Sommerloch ist ja doch nicht so groß wie befürchtet :lol:

@Klaus - mit diesen Bildern lass ich mich sehr gern quälen. So ein Loli geht doch immer und geschmacklich bist du mit deinen Würsten immer vorn.

@Micha - das klingt interessant. Konservierst du dein Brühpulver schon direkt mit Salz vor dem Trocknen oder erst mal nur Wurzelgemüse/Kräuter?

LG
Marko

Re: Sommerloch - die 1.

Verfasst: So 16. Jun 2019, 15:36
von Jemand
Hallo Marko,
kein Salz und gut/kräftig getrocknet. Hat bisher immer bis zur Neige gehalten, kein klamm werden und auch kein schimmeln. Die derzeite Marge ist von Anfang letzten Jahres und nicht im Kühlmöbel aufbewahrt worden.
Ohne Salz hat mehrere Vorteile, u. a. gut verwendbar um (nicht nur) Kleinkindern damit schmackhafte Gerichte zu bereiten (die sollen ja nicht viel Salz). Die Frau (mit Patenkind) von meinem Neffen und Mütter aus ihrem Freundes-/Bekanntenkreis waren total begeistert und haben gefragt wo man sowas kaufen kann. Meine Schwippnichte ( :zwink ) und weitere Mädels des Freundes und Verwandtschaftskreises sind jedenfalls sehr angetan davon das es 1. frisch, 2. lecker und 3. eben ohne Salz ist und keine weiteren unnützen industriellen Zusatzstoffe.

Darum mache ich auch derzeit eine etwas größere Fuhre.

Ich benutzte das Pulver auch um Grillfleisch zu würzen und Kräuter sind da weitestgehend nicht drin, lediglich Maggikraut, Knobi und Gewürzlorbeer, ansonsten Knollensellerie, Möhren, (Zwiebeln vertrag ich nicht mehr) und Porree. Optional ist die Verwendung von Currykraut.

Re: Sommerloch - die 1.

Verfasst: Mo 17. Jun 2019, 08:18
von Jemand
So richtig untätig war ich auch nicht. Gestern hab ich Bratwursttaler gemacht von der Größe her wie Burger-Paddies. Das gibt dann schöne "Bratwurst-Burger" nur mit etwas Senf und Gurkenscheibchen.1,5 kg in der schnellen Variante mit dem Zauberstab.

Foto 17.06.19, 07 24 03.jpg

Re: Sommerloch - die 1.

Verfasst: Mo 17. Jun 2019, 08:29
von Jemand
Moin Jürgen,

deine Pralinen sehen gut aus 👍 - schöne Idee und sicher sehr lecker.

LG
Marko

Re: Sommerloch - die 1.

Verfasst: Mo 17. Jun 2019, 10:31
von Jemand
Hallo Freunde, das gefällt mir👍 Im Untergrund rotieren Wolf- und Kuttermesser, so muss das sein.
Hab am WE auch mal ne Fuhre gemacht
917D2F84-A8FE-43C4-9D3E-F78ABB2600B2.jpeg
C2E21E1D-5C1C-4404-9047-BC402766C02F.jpeg