Rosmarin-Lachs
Verfasst: So 24. Mär 2019, 07:41
Moin Ihr Lümmel, eigentlich sollte der Lachs in den DOPF. War dann gestern zu spät (für den Lachs und für mich), dehalb ging er in den Ofen. Für alle Neapolitaner südlich der Elbe, Fisch ist das Vieh was im Wasser schwimmt. Man bekommt Ihn auf drei Arten:
1. Aus dem Gartenteich (na, hat wieder keiner)
2. Aus Mutti´s Aquarium (aber nicht erwischen lassen)
3. Vom Fischhöker, oder vom Kryonik-Institut (ist dann steif wie ein Brett)
Die dritte Art ist die einfachste, da scheißen einen die Möwen beim Schlachten nicht an.
Vorab die Einkaufsliste.
1,5 kg Kartoffeln (fetskochend)
0,6 kg Blumenkohl (wer in der Kombüse bruzzelt sollte Bio nehmen, sonst mufft die ganze Bude nach Gülle)
0,2 kg Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
50g Butter
0,2 kg Schlagsahne
Rosmarin (aber frisch aus dem Garten)
4 Scheiben Toastbrot
4 Lachsfliets (a 120g)
1 Zitrone
Vorbereitung
4 Scheiben Toast würfeln und in der Maschine klein machen und mit 40 g Butter, sowie Rosmarin, Salz und Pfeffer verkneten.
200g Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
Kartoffeln gar kochen, Blumenkohl in Röschen zerteilen und 5min kochen.
Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln (ich habe hier noch einen Teil durch rohe Süßkartoffeln ersetzt) mit dem Blumenkohl und den halbierten Tomaten Schichten, mit der Sahne übergießen, den Lachs drauf und mit der Butter bestreichen.
Das ganze für 25 min bei ca. 180°C in die Röhre.
Wer die Kartoffeln erst abkühlen läßt, sollte das ganze 15 - 20 min in den Ofen packen und dann den Fisch für 25 min drauf.
Nun noch ein paar Bilder
1. Aus dem Gartenteich (na, hat wieder keiner)
2. Aus Mutti´s Aquarium (aber nicht erwischen lassen)
3. Vom Fischhöker, oder vom Kryonik-Institut (ist dann steif wie ein Brett)
Die dritte Art ist die einfachste, da scheißen einen die Möwen beim Schlachten nicht an.
Vorab die Einkaufsliste.
1,5 kg Kartoffeln (fetskochend)
0,6 kg Blumenkohl (wer in der Kombüse bruzzelt sollte Bio nehmen, sonst mufft die ganze Bude nach Gülle)
0,2 kg Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
50g Butter
0,2 kg Schlagsahne
Rosmarin (aber frisch aus dem Garten)
4 Scheiben Toastbrot
4 Lachsfliets (a 120g)
1 Zitrone
Vorbereitung
4 Scheiben Toast würfeln und in der Maschine klein machen und mit 40 g Butter, sowie Rosmarin, Salz und Pfeffer verkneten.
200g Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
Kartoffeln gar kochen, Blumenkohl in Röschen zerteilen und 5min kochen.
Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln (ich habe hier noch einen Teil durch rohe Süßkartoffeln ersetzt) mit dem Blumenkohl und den halbierten Tomaten Schichten, mit der Sahne übergießen, den Lachs drauf und mit der Butter bestreichen.
Das ganze für 25 min bei ca. 180°C in die Röhre.
Wer die Kartoffeln erst abkühlen läßt, sollte das ganze 15 - 20 min in den Ofen packen und dann den Fisch für 25 min drauf.
Nun noch ein paar Bilder