Seite 55 von 57

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 1. Jul 2023, 10:36
von Jemand
Ansage war lass Dir mal was einfallen und mir war mal wieder nach guter alter Soljanka mit allem was das Kühlmöbel so her gibt
WhatsApp Image 2023-07-01 at 10.05.06 (1).jpeg
WhatsApp Image 2023-07-01 at 10.05.43.jpeg
WhatsApp Image 2023-07-01 at 10.05.44 (1).jpeg
WhatsApp Image 2023-07-01 at 10.05.44.jpeg

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 2. Jul 2023, 19:20
von Jemand
Köstlich und gute Idee,
ohne Schnickschnack,
werd ich auch mal wieder machen.

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 6. Aug 2023, 09:47
von Jemand
Wegen schlechtem Wetter mussten die über Nacht "eingepuderten" Spare Ribs im Backofen gemacht werden.

Spare Ribs01.png
Spare Ribs02.png

Dazu gabs Djuvec Reis

Spare Ribs03.png

Und auf dem Teller sah das dann so aus.

Spare Ribs05.png

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 12. Aug 2023, 18:33
von Jemand
Probekochen für nächstes WE,
ich will nächstes WE eine ganze Bahn Roastbeef Braten und dann am Tisch aufschneiden dazu noch ne Lachsforelle und ein paar geräucherte Eier aber da brauch ich nicht proben.
Hier mal der Werdegang:
WhatsApp Unknown 2023-08-12 at 18.25.31.zip
WhatsApp Image 2023-08-12 at 11.38.19.jpeg
WhatsApp Image 2023-08-12 at 18.08.04.jpeg
4 Steakesser nach ca. 25 Minuten
WhatsApp Image 2023-08-12 at 18.08.01.jpeg
würde sagen passt kann ich so machen

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 11. Nov 2023, 19:14
von Jemand
Samstagabend gibt es mal wieder eine Jause (Brotzeit, Vesper) mit ein paar Erinnerungen an Wien und bissl was Heimisches.

Gschmackige Grüße
20231111_190219.jpg
20231111_190234.jpg
20231111_190248.jpg

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 11. Nov 2023, 19:56
von Jemand
Bei uns schmort für morgen schon ein schönes Stück dry-aged Rinder Shortrib bei niedriger Temperatur.
Dazu wird es Rote Beete Salat geben, oder wie es in Franken heißt "Rouderroumsalood".
Wobei "Salood" mit einem prälabialen L gesprochen wird.



IMG_2758.jpeg

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 11. Nov 2023, 20:17
von Jemand
Wahnsinn! Das schaut jetzt schon Mega aus...
Da bin ich auf den morgigen Anschnitt gespannt.

Mit dem Rouderroumsalood kannste mich jagen... mag generell keine Rote Beete-Dingsbumsgeschichten.

Gruß aus MeckPomm
Peter

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 11. Nov 2023, 22:19
von Jemand
Das Fleisch hat sich schon wunderbar vom Knochen zurückgezogen. Eigentlich ist es jetzt auf den Punkt gegart und reif zum perfekten Verzehr!
Wenn Du es erst am nächsten Tag servierst, ist es schwierig das Teil ohne weiteren Feuchtigkeits/Zartheitsverlust auf den Teller zu bringen.
Ich mache NT immer nur noch zum direkten Verzehr, auch wenn die Gäste dann noch manchmal etwas warten müssen.
NT ist etwas besonderes und sollte auch so genossen werden.

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Do 16. Nov 2023, 16:53
von Jemand
Moin Gerd,

...gibt es ein Anschnittbild oder hast Du es möglicherweise vor lauter "Sabbern" vergessen zu fotografieren?

Gruß aus MeckPomm
Peter

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Do 16. Nov 2023, 17:40
von Jemand
Peter
Tut mir Leid. Als ich an das Foto dachte, waren nur noch die Knochen da.
Es wäre aber nichts besonderes gewesen, da wir die Rinderrippen lieber ganz durch mögen, und nicht medium oder gar rare. Das sind ja keine Steaks.