Seite 52 von 57

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 19. Feb 2022, 16:59
von Jemand
SteckrübenEintopf

...bei diesem Wetter genau das richtige um sich von innen zu wärmen!
SteckrübenEintopf1.jpg
SteckrübenEintopf2.jpg

Steckrüben enthalten Vitamin C. Wusstet Ihr das?
Sehr lecker!

Gruß der Pit

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 19. Feb 2022, 19:30
von Jemand
RäucherPit hat geschrieben: Sa 19. Feb 2022, 16:59 Steckrüben enthalten Vitamin C. Wusstet Ihr das?
Tequila hat auch Vitamin C wenn man dazu in eine Zitrone beisst. :zr

Sieht sehr lecker aus, dein Eintopf. Habe ich noch nie gegessen. :dhoch

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 20. Feb 2022, 09:41
von Jemand
Sehr schön, das kenne ich noch aus meiner Kindheit. Das gabs bei uns entweder mit Schweinebauchscheiben, oder um die Weihnachtszeit mit Gänseklein.

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mo 21. Feb 2022, 17:06
von Jemand
Hallo Peter
Das kenne ich von meiner Frau, sie kommt aus dem Norden.
Bei uns in Sachsen ist es nicht so verbreitet. Aber ich liebe Steckrübeneintopf seit 30 Jahren, :trlach :trlach
Ist wirklich sehr lecker.
LG Thomas

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mo 21. Feb 2022, 17:41
von Jemand
@Gerd
...solltest Du mal probieren! Steckrübe gibt es sicherlich auch in Eurer Region (nicht nur Tequila und Zirtrone).
@Wolfgang
Ich kenn´s auch von meiner Oma die den Steckrübeneintopf nicht selten mit Gans oder Ente zubereitet hat.
In meinem Fall war das Fleisch vom Weiderind.
@Thomas
...ja, auch der Steckrübeneintopf ist über die Grenzen hinaus bekannt! Einfach und lecker!

Gruß aus MeckPomm
der Pit

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Do 24. Feb 2022, 01:11
von Jemand
Bochi hat geschrieben: Mo 21. Feb 2022, 17:06 Hallo Peter
Das kenne ich von meiner Frau, sie kommt aus dem Norden.
Bei uns in Sachsen ist es nicht so verbreitet. Aber ich liebe Steckrübeneintopf seit 30 Jahren, :trlach :trlach
Ist wirklich sehr lecker.
LG Thomas
Hallo Thomas ,alter Erzgebirgler,
den gesunden SteckrübenEintopf gibts bei uns im Erzgebirge aber auch schon immer-- vielleicht mochten es deine Leute nur nicht mehr, nach dem KriegsHungerwinter 1916/17, der auch als "Steckrübenwinter" den Deutschen das Überleben während der englischen Seeblockade ermöglichte.

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Fr 4. Mär 2022, 19:28
von Jemand
Bei uns gabs heute Rösti mit Saiblingskaviar, Seehasenrogen, geräucherter Lachsforelle und Creme Fraiche.
Den Rösti habe ich mit frischer, klein gehackter Zitronenschale und frischem Rosmarin gepimpt.
Das stand in 25 Min auf dem Tisch.

Rösti01.png

Rösti02.png


Dazu gabs einen gut eingekühlten Sauvignon Blanc direkt hier aus der Nachbarschaft.

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Fr 4. Mär 2022, 20:13
von Jemand
Moin Wolfgang,

das fischige ist ja nicht so meins... aber es sieht mal wieder lecker aus auf Deinem Teller!

Gruß aus MeckPomm
der Pit

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 5. Mär 2022, 19:50
von Jemand
Heute gabs Frikadellen (jaja ich weiss, Buletten, Fleischlaberl, Fleischpflanzerl, faschierte Laibchen etc) dazu Kartoffel/Karottenpüree.

Frikadellen01.png


Den Stampf habe ich mit Muskatnuss, Röstzwiebeln, 20 gr Steinpilzbutter und 2 EL weißer Trüffel Öl aufgepeppt.

Frikadellen02.png


Der Stampf war eine Geschmacksexplosion, den werde ich erst mal nur noch so machen!

Frikadellen03.png

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 5. Mär 2022, 19:57
von Jemand
Huhn im Käfig mit Mix Pilz Beilage.

Weidehuhn gefüllt mit Kalbsfilet, Salbei und Knoblauch.
Das Huhn wurde entbeint, gewürzt, gefüllt, gebunden und dann in den Käfig gepackt.
Anschließend schaukelnd an der Kette gegart.
6C174417-1A6D-4AC0-9207-32158BFE3E01.jpeg
1C0EFB9C-00EB-46BC-8FB9-5E7FC5D2B110.jpeg
A1CF575C-44CA-4D68-A478-EA1BB2F10BC5.jpeg
62EB579B-EB28-4694-99D7-E4189C4546C4.jpeg
E83E9657-F4CD-45ED-A4CE-91BBDB85783D.jpeg
6588FA7D-51AE-47A9-B1F3-D77F2D8F3458.jpeg
CAE9625A-FF0A-4273-9BD7-9A33E79472E7.jpeg
Als Beilage gab es eine Pilz Mischung. Diverse Pilze in Olivenöl abgeschwenkt, mit Sojasoße, Chilliöl, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.