Seite 38 von 57
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Verfasst: So 6. Jun 2021, 07:07
von Jemand
Hallo Gerd,
hier einmal Rote Beete Carpaccio .
Wir nehmen immer die fertige Rote Beete die ist soweit dafür vorbereitet also gekocht etc.
Rote Beete mit dem Gurkenhobel in hauchdünne scheiben schneiden, ordentlich auf dem Teller drapieren (das Auge ist mit) darüber etwas gutes Olivenöl eine Prise Pfeffer und Salz. Als Abschluss frisch gehobelten Parmesan und hauchdünne Zwiebelringe (Menge muss jeder selbst entscheiden) darüber, fertig.
Mit dem Salz wäre ich etwas vorsichtig je nach Salzgehalt des Parmesan` s.
Schmeckt richtig lecker.
Kannst es ja als Rote Beete Carpaccio Rezept hier hinterlegen.
Schönen Sonntag noch muss mich jetzt ums Mittag kümmern 3 Lammkeulen und Beinscheiben aus dem DO nicht das noch jemand verhungert.
Lamm.jpg
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Verfasst: So 13. Jun 2021, 15:30
von Jemand
Sitzhuhn aus der Kugel
...schnell vorbereitet, etwas warten und dann verspeisen.
Gewürzt mit Magic Dust, Marinade im Sitz: Weißwein und frische Kräuter
Sitzhuhn1.jpg
Dazu das gegrillte Gemüse
Sitzhuhn2.jpg
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Verfasst: So 20. Jun 2021, 12:13
von Jemand
Klasse Pit, das haben wir neulich auch gemacht. In den Sitz hab ich Wasser und dort rein einen Thymianzweig rein gegeben. Hätte nicht gedacht, dass sich das Aroma so fein niederschlägt. Der Variantenreichtum dieser Methode ist sehr vielfältig. Absolut empfehlenswert, auch wenn ich die Hähnchen gern auf der Rotisserie grille.
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Verfasst: Di 20. Jul 2021, 12:46
von Jemand
Schmorgurke aus dem Garten
Am Samstag hatten wir mal wieder Schmorgurke aus dem eigenen Garten, gefüllt mit Rinderhack.
Obendrauf kam ein Würziger Käse, Dambecker Kräuter und ein wenig fermentierter Kampotpfeffer...
Schmorgurke1.jpg
Schmorgurke2.jpg
Sehr lecker...
Gruß der Pit
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Verfasst: Di 20. Jul 2021, 19:55
von Jemand
Hallo,
ich bin jetzt nicht der Fan von dem grünen Gedöns aber das sieht sehr Lecker aus und wird auch nachgebaut.
Hab auch noch ein paar Gurken im Gewächshaus das wird, fermentiere auch gerade Pfeffer wird bestimmt sehr Lecker.
Danke für den Tipp Hasi.
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Verfasst: Sa 31. Jul 2021, 14:53
von Jemand
grüß dich,
was ist denn fermentierter Kampotpfeffer?
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Verfasst: Sa 31. Jul 2021, 16:32
von Jemand
Hallo Gerd,
Birgit (Rendel) hat mir mal fermentierten Pfeffer aus eigener Produktion mitgegeben. Seitdem bin ich bei fermentierten Pfeffer auf den Geschmack gekommen!
Zu Deiner Frage ganz infach erklärt:
Frische, rohe Pfefferkörner (von der Rispe gelöst) werden über einen längeren Zeitraum (meist) in Meersalz eingelegt.
Nach Fertigstellung sind die Pfefferkörner schwarz, leicht weich und mit einer dünnen Meersalzkruste umhüllt...
Da ich schon lange vergebens auf der Suche nach frischem Pfeffer bin, habe ich letztendlich auf dieses Fertig-Produkt zurückgegriffen:
Kampot Pfeffer
Gruß der Pit
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Verfasst: Sa 31. Jul 2021, 16:55
von Jemand
Das hier ist der Beste den ich je gegessen habe!
Gibts am großen Fluss!
20210731_165407.jpg
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Verfasst: So 8. Aug 2021, 22:18
von Jemand
Bei uns gab es ein 1kg Tomahawk Steak mit kleiner Brotbeilage.
Zuviel Kohlehydrate versauen mir sonst noch die Figur...
Tomahawk01.png
20210725_180907[1].jpg
20210725_183101[1].jpg
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Verfasst: Mo 9. Aug 2021, 10:08
von Jemand
...fein aufgegessen, lieber Wolfgang!