Seite 2 von 57

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Di 7. Mai 2019, 11:05
von Jemand
Hallo Jürgen,

wird denn in Tübingen auch "geditscht"?
Ich dachte das ist rein sächsich. :huhu

LG Harry

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Di 7. Mai 2019, 17:10
von Jemand
Seit dem wir dort wohnen, wird auch dort geditscht.
Nur können die Schwaben nichts damit anfangen, HiHiHi.

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Di 7. Mai 2019, 18:03
von Jemand
Mensch Jürgen, schön zu hören das ihr euch hier
ehrenamtlich engagiert - irgendwann wir die Entwicklungshilfe auch Früchte tragen :lol:

VG
Marko

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Di 7. Mai 2019, 20:19
von Jemand
Wir ditschen nicht, sondern dunken, aber wir Schwaben, Allgäuer sind vielseitig, wir verstehen au ausländisch 😂🤣👍

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Di 7. Mai 2019, 22:20
von Jemand
Waltraud

Siehst du, nun habe ich es auch verstanden. Eindunken tu ich auch gern.

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mi 8. Mai 2019, 06:53
von Jemand
Pinocco hat geschrieben: Di 7. Mai 2019, 20:19 Wir ditschen nicht, sondern dunken, aber wir Schwaben, Allgäuer sind vielseitig, wir verstehen au ausländisch 😂🤣👍
Nach 28 Jahren können wir mittlerweile auch dunken, aber eben auch ditschen. :lol:
Zweisprachig aufwachsen ist richtig gut. :applaus

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 18. Mai 2019, 13:32
von Jemand
Hallo Zusammen,

heute Mittag mal Carbonara - ganz klassisch
.
A870F4E0-D510-41B1-8E4F-70FF345043EE.jpeg
.
VG
Marko

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 18. Mai 2019, 17:39
von Jemand
Beinahe hätte ich das Foto vergessen.
B1E1B6C5-6625-40AD-95C0-1FBACF2AB5DF.jpeg
Rindersteak und Maiskolben vom Grill auf die schnelle.

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 18. Mai 2019, 18:53
von Jemand
Hey Marko,

die Spaghetti sehen schon sehr gut aus. Auch die Portionsgröße gefällt mir :-)
Hab die Tage einen Bericht über die vielfältige italienische Küche gesehen und da ging es auch um die Carbonara. Die kommt wohl ursprünglich gar nicht aus Italien, sondern wurde von irgendwo (ich erinnere mich leider nicht mehr von wo) "eingeschleppt". Egal, ich finde sie sehr lecker und will sie demnächst mal mit meiner Pancetta versuchen zu machen.

Gruß
Ralf

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 18. Mai 2019, 19:42
von Jemand
Hallo Ralf,

Danke - für auch eine meine Lieblingsvarianten.
Die Pfanne hab ich mir ganz artig mit meiner großen Tochter geteilt - die mag sie nämlich auch sehr.
Zu den Wurzel der Carbonara hast du mich jetzt ziemlich überrascht - hätte ich nicht gedacht. Hab gerade mal Tante Google befragt - hier hält man es sogar für möglich das die Alliierten die Finger im Spiel hatten.
Mit der Pancetta hast du das richtige Stichwort gegeben - hier sollte ich auch mal wieder was machen.

LG
Marko