Seite 1 von 57

Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mi 20. Mär 2019, 14:07
von Jemand
Ja bei uns auch gerne Eintopf, hier mal Bohneneintopf

Bohneneintopf.jpg

aber auch die Nudeln Einiger hier. Bei uns Makkaroni mit angebratener Jagdwurst und geriebener Käse drüber. Zusätzlich auch noch oft angeröstete Semmelbrösel.
Bei mir ohne Ketchup aber mit ein paar Spritzer Maggi.

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 31. Mär 2019, 10:50
von Jemand
Hallo Zusammen,

was ist los bei euch - alle auf Diät 🤨🤔?
Bei uns gab es gestern mal Gulaschsüppchen...

.
7F9D2281-0B6E-4C9F-904B-E4E653800BF1.jpeg
LG
Marko

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 4. Mai 2019, 19:13
von Jemand
Hallo zusammen
Wir machen samstags auch gerne schnelle einfache Küche, dazu gehört auch ne Asia-Wokpfanne.
Grundzutaten sind:
Hühnchenbrustfilet, Fisch Garnelen nach Belieben oder gemischt, ca. 250 g
Asia-Wokgemüse TK ca. 250 g
Eier-Woknudeln ca. 200 g
Gemüse-oder Hühnerbrühe ca. 400 ml
5 Gwürzemischung
Sojasoße
1 eingelegte Salzzitrone kleingeschnitten


Das Hühnchen in heißem Öl oder Sesamöl anbraten, Gewürze, Salzzitzone, Sojasoße und Gemüse dazu und mitraten.
Mit der Brühe ablöschen, die Woknudeln dazu und unter rühren ca. 5 min. mitkochen, abschmecken und fertig.
Guten Apetit

Für Bilder hat’s nimmer gereicht, nur noch der Rest im Wok.
Das Gericht geht auch super in einer hohen Pfanne, hatte ich früher immer so gemacht.
FB942E6D-B5EB-4A93-B51C-B66B39AE58F4.jpeg
4B3447AC-FA6F-408B-8A2C-0836A05514DE.jpeg
9F0953ED-D85F-4294-B9AD-F9AADDE7F568.jpeg

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 4. Mai 2019, 19:56
von Jemand
Bei uns gab es heute Reibekuchen mit Apfelmuß und Rübenkraut... 50/50 fein und grob gerieben, je kg Kartoffeln 2 Eier, abgeschmeckt mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer. LEGGER

@Waltraud
Ich glaube dir ist das Asia-Essen nicht gut bekommen, es steht ja alles Kopf! :zwink :lol:

@Peter
Mit Milchreis kann man mich nachhaltig vergraulen. Ich krieg das Zeugs nicht runter... und Christa liebt es

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 4. Mai 2019, 20:12
von Jemand
Danke, alles repariert, i bin halt nicht Meister, mit Tablet zu fotografieren 😂😝👌

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 5. Mai 2019, 13:21
von Jemand
Sag mal Waltraud, was schwimmt da für ein "Ei" im Glas/letzten Bild?

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 5. Mai 2019, 13:29
von Jemand
Hi Micha,
Das ist die selber eingelegte Salzzitrone,
Kennt man alternativ vielleicht auch als marokkanische Salzzitrone

Schmeckt auch super zu
Lachs, bzw. Lachsspaghetti

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 5. Mai 2019, 21:56
von Jemand
Auch bei uns gibt es :applaus g e r n e die Nudelvariante mit Jagdwurst,Tomatensoße oder nur mit brauner Butter und Reibekäse

Bei und gab/gibt es noch heute am Samstg gerne:
Runde /=Pellkartoffel mit mariniertem Hering/Sahnehering/od.Brathering
oder mit Kräuterquark-jetzt mit fisch geernteten Gartenkräutern /od. Leber- und Blutwurst,frischer Butter+Salz /manche mögen auchLeinöl dazu.
Auch richtig frische(altdeutsche) und rösche -vom Bäcker mit selbstgemachtem Teig gebackenen - Semmeln mit Butter und selbst gekochtem Kakao (kein Fertigpulvergetränk)

Halt Essen ,welches schnell bereitet, aber dennoch köstlich ist - meist muss man sich am "Riemen reißen" um nicht zuviel zu essen. :hun

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mo 6. Mai 2019, 10:19
von Jemand
Ja Ria,

das stimmt! Frische Buttersemmeln mit selbst gekochten Kakao sind echt was leckeres.
Und wichtig, man muss ditschen!! :lol:

LG Harry

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mo 6. Mai 2019, 15:13
von Jemand
Butterbrodeln und Kakao und ditschen, das große Fressen in meiner Kindheit. Und das bis zur Schmerzgrenze.
Aber immer nur im Unterhemd, wegen der Sauerei.
Wir haben die immer nur von einem Bäcker geholt. Die waren in der Mitte so eingedrückt, dass man die einfach auseinander brechen konnte. So haben die perfekt in die Tasse gepasst.