Grobes Mett poln. Art
Verfasst: Fr 15. Mär 2019, 16:03
Hallo Zusammen,
möchte euch noch ein Rezept und ein paar Fotos nachreichen. Vor einigen Tagen hab ich mal ein Rezept der Kollegen aus Polen ausprobiert - hier wird ja auch gern Schweinefleisch in verschiedenen Variationen in Gläsern konserviert. Bei mir sind es, wie sollte es auch anders sein, ein paar Dosen sein.
Grobes Mett poln.Art
Schweinenacken
Gewürze Basis 1kg
NPS 18g
Pfeffer schwarz 4g
Majoran 3g
Knoblauch frisch 1 Zehe
Piment 0.3g
Traubenzucker 1.5g
Senfmehl 1g
kaltes Wasser 100ml
Aspikpulver nach Hersteller
(Variante mit Kümmel gebrochen 3g)
.
Lecker Schweinenacken von der Sau des Nachbarn
Im Orginalrezept wird das Fleisch von Hand in kleine Stückchen geschnitten. .
... die Gewürze... .
... Blick in den Rachen des Wolfes... .
... und die 13er Scheibe hat mir das schnippeln erspart . .
... den Knoblauch hab ich in der benötigten Menge Wasser fein püriert... .
... gut durchfassen... .
... und ab damit in die Dosen... .
... und hier das fertige Ergebniss... .
... ist sehr lecker geworden :D und bekommt einen festen Platz in meiner Rezepteliste .
VG
Marko
möchte euch noch ein Rezept und ein paar Fotos nachreichen. Vor einigen Tagen hab ich mal ein Rezept der Kollegen aus Polen ausprobiert - hier wird ja auch gern Schweinefleisch in verschiedenen Variationen in Gläsern konserviert. Bei mir sind es, wie sollte es auch anders sein, ein paar Dosen sein.
Grobes Mett poln.Art
Schweinenacken
Gewürze Basis 1kg
NPS 18g
Pfeffer schwarz 4g
Majoran 3g
Knoblauch frisch 1 Zehe
Piment 0.3g
Traubenzucker 1.5g
Senfmehl 1g
kaltes Wasser 100ml
Aspikpulver nach Hersteller
(Variante mit Kümmel gebrochen 3g)
.
Lecker Schweinenacken von der Sau des Nachbarn
Im Orginalrezept wird das Fleisch von Hand in kleine Stückchen geschnitten. .
... die Gewürze... .
... Blick in den Rachen des Wolfes... .
... und die 13er Scheibe hat mir das schnippeln erspart . .
... den Knoblauch hab ich in der benötigten Menge Wasser fein püriert... .
... gut durchfassen... .
... und ab damit in die Dosen... .
... und hier das fertige Ergebniss... .
... ist sehr lecker geworden :D und bekommt einen festen Platz in meiner Rezepteliste .
VG
Marko