Chilli-Käse Griller
Verfasst: Do 7. Mär 2019, 20:28
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Fleischeinwaage:
700 g Schweineschulter
200 g Rindfleisch, mager
100 g Rückenspeck, kernig
Gewürze und Zutaten pro kg:
18 g Meersalz (Kochsalz)
1 g Kümmel, gemahlen
3 g Paprika, edelsüß
1,5 g Chilipulver (oder auch mehr, ganz wie man es mag)
3 g Knoblauchpulver
0,5 g Mazis
1 g Majoran
1 g Pfeffer, schwarz gemahlen
1 g Pfeffer, weiß gemahlen
2 g Traubenzucker oder Rohrzucker
1,5 g Kutterhilfsmittel
200 g Emmentaler
50 g Grana Padano
100 ml Milch
Zubereitung:
Das angefrorene Schweinefleisch und den Speck durch die 6-mm-Scheibe wolfen.
Das angefrorene Rindfleisch durch die 2-mm Scheibe wolfen.
Den Käse grob würfeln oder in Stangen schneiden und durch die 8er Scheibe in eine separate Schüssel wolfen und diese ins Gefrierfach stellen.
Die beiden Brätmassen in eine Rührschüssel geben und mit den restlichen Zutaten, ohne den Käse, ca. 6-8 Minuten mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand gut kneten, bis eine bindige Masse entsteht.
Jetzt den angefrorenen Käse leicht unterheben, bis er gleichmäßig verteilt ist.
Möglichst luftfrei in 22/24 Schafsaitlinge oder 26/28 Schweinedärme füllen und auf 20 cm abdrehen.
Sofort grillen, einfrieren oder bei 75 °C 1 Minute pro mm brühen. Wenn man die Würste brüht, sollte man das Brät ca. 10% mehr würzen.
LG aus Ungarn - Achim
Fleischeinwaage:
700 g Schweineschulter
200 g Rindfleisch, mager
100 g Rückenspeck, kernig
Gewürze und Zutaten pro kg:
18 g Meersalz (Kochsalz)
1 g Kümmel, gemahlen
3 g Paprika, edelsüß
1,5 g Chilipulver (oder auch mehr, ganz wie man es mag)
3 g Knoblauchpulver
0,5 g Mazis
1 g Majoran
1 g Pfeffer, schwarz gemahlen
1 g Pfeffer, weiß gemahlen
2 g Traubenzucker oder Rohrzucker
1,5 g Kutterhilfsmittel
200 g Emmentaler
50 g Grana Padano
100 ml Milch
Zubereitung:
Das angefrorene Schweinefleisch und den Speck durch die 6-mm-Scheibe wolfen.
Das angefrorene Rindfleisch durch die 2-mm Scheibe wolfen.
Den Käse grob würfeln oder in Stangen schneiden und durch die 8er Scheibe in eine separate Schüssel wolfen und diese ins Gefrierfach stellen.
Die beiden Brätmassen in eine Rührschüssel geben und mit den restlichen Zutaten, ohne den Käse, ca. 6-8 Minuten mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand gut kneten, bis eine bindige Masse entsteht.
Jetzt den angefrorenen Käse leicht unterheben, bis er gleichmäßig verteilt ist.
Möglichst luftfrei in 22/24 Schafsaitlinge oder 26/28 Schweinedärme füllen und auf 20 cm abdrehen.
Sofort grillen, einfrieren oder bei 75 °C 1 Minute pro mm brühen. Wenn man die Würste brüht, sollte man das Brät ca. 10% mehr würzen.
LG aus Ungarn - Achim