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Die Grillsaison wird bald eröffnet

Verfasst: Di 5. Mär 2019, 11:33
von Jemand
Da die Temperaturen steigen und die Grillsaison demnächst wieder los geht, muss etwas Vorrat her. 7,5 kg Chili-Käse Griller!! Saulecker!!
Chili Käseknacker (1).JPG
Chili Käseknacker (2).JPG
Chili Käseknacker (3).JPG

Re: Die Grillsaison wird bald eröffnet

Verfasst: Di 5. Mär 2019, 18:32
von Jemand
Moin Achim,

7,5 Kg ist schon ne Hausnummer!
Findet das Angrillen fürs ganze Dorf bei Dir statt?
Aber Du hast recht, es wird Zeit Grillwurst, Ketchup und sonstiges für die hellen Tage zu kreieren!

Gruß der Pit

Re: Die Grillsaison wird bald eröffnet

Verfasst: Di 5. Mär 2019, 18:46
von Jemand
Servus Achim,
Sieht sehr lecker aus. Hast Du das Rezept irgendwo abgelegt?
Gruß
Ralf

Re: Die Grillsaison wird bald eröffnet

Verfasst: Di 5. Mär 2019, 18:50
von Jemand
Hallo Achim, einen ansehnlichen Start in die Grillzeit hast Du hier hingelegt. Mich interessiert auch „was drin“ ist. Wäre klasse, wenn Du das Rezept noch einstellst.

Re: Die Grillsaison wird bald eröffnet

Verfasst: Di 5. Mär 2019, 19:52
von Jemand
Achim

Jetzt sag aber nicht " Die Antwort findet ihr unter ......." :huhu :zwink

Re: Die Grillsaison wird bald eröffnet

Verfasst: Do 7. Mär 2019, 14:04
von Jemand
Ich dachte eigentlich, dass ich das Rezept schon hinterlegt hätte, es war aber wohl noch im alten Forum. OK Gerd, ihr findet das Rezept unter ..................... nee, mach ich nicht :selig

Fleischeinwaage:
700 g Schweineschulter
200 g Rindfleisch, mager
100 g Rückenspeck, kernig

Gewürze und Zutaten pro kg:
18 g Meersalz (Kochsalz)
1 g Kümmel, gemahlen
3 g Paprika, edelsüß
1,5 g Chilipulver
3 g Knoblauchpulver
0,5 g Mazis
1 g Majoran
1 g Pfeffer, schwarz gemahlen
1 g Pfeffer, weiß gemahlen
2 g Traubenzucker oder Rohrzucker
1,5 g Kutterhilfsmittel
200 g Emmentaler
50 g Grana Padano
100 ml Milch

Zubereitung:
Das angefrorene Schweinefleisch und den Speck durch die 6-mm-Scheibe wolfen.
Das angefrorene Rindfleisch durch die 2-mm Scheibe wolfen.
Den Käse grob würfeln und durch die 8er Scheibe in eine separate Schüssel wolfen und diese wieder ins Gefrierfach stellen.

Die beiden Brätmassen in eine Rührschüssel geben und mit den restlichen Zutaten, ohne den Käse, ca. 6-8 Minuten gut kneten, bis eine bindige Masse entsteht.

Jetzt den angefrorenen Käse leicht unterheben, bis er gleichmäßig verteilt ist.

Möglichst luftfrei in 22/24 Schafsaitlinge oder 26/28 Schweinedärme füllen und auf 20 cm abdrehen.

Sofort grillen, einfrieren oder bei 75 °C 1 Minute pro mm brühen. Wenn man die Würste brüht, sollte man das Brät ca. 10% mehr würzen.

LG aus Ungarn - Achim

Re: Die Grillsaison wird bald eröffnet

Verfasst: Do 7. Mär 2019, 16:39
von Jemand
Achim

Vielen Dank. Auch dafür dass du so offen bist und Spass verstehst.

Wenn du erlaubst kopiere ich den relevanten Teil und poste ihn unter deinem Namen im Rezeptteil. OK?

Re: Die Grillsaison wird bald eröffnet

Verfasst: Do 7. Mär 2019, 17:28
von Jemand
No Problemo!

Re: Die Grillsaison wird bald eröffnet

Verfasst: Do 7. Mär 2019, 19:28
von Jemand
Danke Achim, klasse beschrieben👍

Re: Die Grillsaison wird bald eröffnet

Verfasst: Do 7. Mär 2019, 21:31
von Jemand
Ja, weißt du Uwe, ich habe da etwas Übung ;-)

LG - Achim