Seite 1 von 1

Reh-Wirsing-Rouladen mediterran

Verfasst: Sa 9. Feb 2019, 13:34
von Jemand
Moin liebe Wildfreunde,

gestern gab es mal wieder Wirsingkohl-Rouladen. Die Hackkomponente bestand aus Rehfleisch aus der Keule.

Den kleinen Wolf rausgeholt...
RehWR1.jpg

Fleisch durch die kleinste Scheibe gelassen.
RehWR2.jpg

Scheibe gwechselt und Zwiebeln durch die größte Scheibe gejagt.
RehWR3.jpg

Sodann habe ich Wurzel, Porree und Petersilie klein gehackt. Weiterhin wurden
Wacholderbeeren, Piment, Pfeffer und ein Lorbeerblat durch die Mühle gegeben.
RehWR4.jpg

In einer Pfanne habe ich zunächst die Gewürze kurz angeröstet und dann das Gemüse dazu gegeben.
RehWR5.jpg

Dann habe ich alles miteinander vermengt, gesalzen und zu kleinen Röllchen geformt
RehWR6.jpg

Die Wirsingblätter habe ich blanchiert und danach mit den Hackröllchen belegt
RehWR7.jpg
Nun wurden kleine Päckchen geschnürt...
RehWR8.jpg

...und diese in einer Pfanne leicht angeschmort.
RehWR9.jpg

Nun habe ich ein wenig Wildfond und einen Rosmarinzweig...
RehWR10.jpg

...und etwas später passierte Tomaten in die Pfanne gegeben.
RehWR11.jpg

Das ganze habe ich dann etwa 15-20 Min. schmoren lassen.
RehWR12.jpg
RehWR13.jpg

Dazu gab es Ofenkartoffeln. Tellerbild...
RehWR15.jpg

...und Anschnitt
RehWR16.jpg
Sehr zu empfehlen,
Gruß der Pit

Re: Reh-Wirsing-Rouladen mediterran

Verfasst: Sa 9. Feb 2019, 15:10
von Jemand
Moin Peter, wieder mal ne absolute Bilderbuchstorry. Das macht echt Lust es selbst ausguprobieren. Heb Dir die Bilder gut auf fürs nächste Kochbuch 👍

Re: Reh-Wirsing-Rouladen mediterran

Verfasst: Sa 9. Feb 2019, 15:19
von Jemand
Aus der Keule man gönnt sich ja sonst nix🙈🙈🙈

Re: Reh-Wirsing-Rouladen mediterran

Verfasst: Sa 9. Feb 2019, 17:29
von Jemand
perfekt

Re: Reh-Wirsing-Rouladen mediterran

Verfasst: Sa 9. Feb 2019, 20:37
von Jemand
Hallo Peter,
Wirsing Roulade genau mein Ding und das mit der Füllung :hun
perfekt.Ganz großes Kino was Du hier einstellst.
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Reh-Wirsing-Rouladen mediterran

Verfasst: So 10. Feb 2019, 19:51
von Jemand
Hallo Peter,

das hast aber wieder mal ganz fein gezaubert :resp - sieht großartig aus!

VG
Marko

Re: Reh-Wirsing-Rouladen mediterran

Verfasst: Mo 11. Feb 2019, 07:43
von Jemand
Browi hat geschrieben: Sa 9. Feb 2019, 15:19 Aus der Keule man gönnt sich ja sonst nix🙈🙈🙈
Keule...puh...da seh ich ja noch teilweise weiße Häutchen und Sehnen....
Nächstes mal bitte Filet und parierte Rücken-Lachse!
:ironie

Allerdings muss ich zugeben, dass ich durchaus auch edle Teile "unedel" verarbeite,
aber als Jäger kann man eben aus dem vollen schöpfen.
(Ebenso mit guten Kontakten zu Jägern...)

Re: Reh-Wirsing-Rouladen mediterran

Verfasst: Di 12. Feb 2019, 21:56
von Jemand
Schönes Rezept-genau mein Ding - da läuft einem das Wasser im Mund zusammen