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Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Verfasst: Sa 12. Jan 2019, 16:14
von Jemand
Gestern war es wieder soweit. :selig
Ich habe wieder einmal das Rezept ( Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen, 28.09.2015 ) von Uwe @knackwurst 67 verwirklicht.
Lake injizieren
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zwei Tage Pökeln
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Die Marknochen auskochen und in der Brühe das Gemüse mit dem Fleisch weich ziehen lassen
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Faulheit lass nach,die hälfte vom Fleisch in dem minihäcksel zerkleinert die ander hälfte zerpflückt
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das aufgelöste Schwartengranulat untermengen
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in steril Därme füllen
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gelierprobe
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die gefüllten Därme für neunzig Minuten bei 95 grad ziehen lassen
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langsam auskühlen lassen und anschneiden
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Dieses Rezept hat geling Garantie also ran an die Wurst.
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Verfasst: Sa 12. Jan 2019, 19:26
von Jemand
Hallo Klaus,

auf den Punkt - besser geht nicht :applaus

LG
Marko

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Verfasst: So 13. Jan 2019, 09:34
von Jemand
Moin Klaus,
das schaut wieder einmal nach 1a Handarbeit aus. Tolle Wurst!
Sag mir bitte, handelt es sich bei dem Fleisch ausschließlich um Rinderbeinscheibe?

Gruß aus MeckPomm
der Pit

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Verfasst: So 13. Jan 2019, 11:44
von Jemand
Moin Pit,
Auszug aus dem Rezept von Uwe.Beinscheiben, Rindfleischknochen und Rindfleisch vom Bug. Wichtig, der Bindegewebsanteil muss höher sein, das gibt den typischen Geschmack.
Liebe Grüße
vom Klaus

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Verfasst: So 13. Jan 2019, 17:47
von Jemand
Hallo Klaus

sieht echt super aus,könnte ich jetzt gleich ein Scheibchen von vertragen.
Esse ich sehr gern.Ich glaube das muss ich auch kurzfristig mal machen.

Grüße vom Bernd

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Verfasst: So 13. Jan 2019, 18:53
von Jemand
Hallo Klaus, wieder klasse gemacht!👍
Ich nehm das mal als Anregung, das Produkt auch mal in die Dose zu machen. Da hat man einen haltbaren Vorrat, der jederzeit verfügbar ist.

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Verfasst: Mo 14. Jan 2019, 08:36
von Jemand
Jau !!!
Dose ist immer gut :-)
Gruß
HG

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Verfasst: Mo 18. Feb 2019, 19:03
von Jemand
Schaut geil aus. Das ist ne total unterschätzte Wurst die viel zu wenige kennen. Eigentlich sogar ne Fitnesswurst wenn man ans Fett zu Eiweißverhältnis denkt.

Grüße aus der Pfalz

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Verfasst: Sa 23. Feb 2019, 19:27
von Jemand
Durch die Anregung von Klaus habe ich mein Rezept auch noch mal nachgebaut, dieses mal war die Dose das Mittel der Wahl. Knapp 5 kg wanderten in 300g Dosen.
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Der Geschmack 1A! Die Dosen sind schon ne geile Erfindung! Danke an Browi für die erstklassige Maschine, da macht das Wursten spaß👍

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Verfasst: Sa 23. Feb 2019, 22:35
von Jemand
Uwe

:hun

Das sieht ja wunderbar aus.