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Münsterländer Kutschergulasch

Verfasst: So 16. Dez 2018, 18:55
von Jemand
... gab es heute bei weißem Winterwetter. Da macht das Dopfen irgendwie gleich doppelt Spaß!

Zutaten :
Ein starkes Kilo Rindergulasch
250g Champignons
2 große Zwiebeln
100g Speck
1 Flasche Bier (am besten Märzen oder Helles, es sollte mild sein)
500ml Brühe
2 Scheiben Pumpernickel
Salz und Pfeffer
Creme Fraiche oder Schmand
10 kleine Essiggurken

Fleisch portionsweise anbraten, wieder rausnehmen. Kleingewürfelter Speck, gehackte Zwiebeln und feingeschnittene Champignons gemeinsam anbraten, Fleisch dann wieder dazu. Mit dem Bier und Brühe ablöschen bis es fast ganz bedeckt ist. Salz, Pfeffer und ganz klein geschnittenes Pumpernickel dazu. Das Pumpernickel bindet die Soße und gibt nochmal einen besonderen Geschmack. 1.5 Stunden köcheln lassen, dann die kleingeschnittenen Essiggurken dazu und nochmal 10 Minuten ziehen lassen. Auf dem Teller mit einem Klecks Creme Fraiche oder Schmand servieren. Dazu schmeckt eine rustikale Scheibe Brot. Guten Appetit!
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Moderator-Nachricht von:

Hallo Mathias,
bitte schau mal das Du das nächste mal Deine Fotos in Deinen Beitrag einfügst.
Dazu brauchst Du lediglich den Button "Im Beitrag anzeigen" anklicken.

Re: Münsterländer Kutschergulasch

Verfasst: So 16. Dez 2018, 19:17
von Jemand
Hallo Matthias, Dein Zutatenreigen sowie Dein Ergebnis sieht richtig zum Anbeißen aus. Ist schon eine schöne Sache, draußen in der Kälte mit heißen Sachen zu hantieren, noch dazu solch leckeren! :***
Du erinnerst mich daran, dass ich noch was im Frost habe und auch noch Wintergrillen will.
:huhu

Re: Münsterländer Kutschergulasch

Verfasst: Mo 17. Dez 2018, 18:15
von Jemand
Moin Mathias,

eine sehr schöne DOpf-Nummer!
Wäre was für das kommende RT - bei grünem Frühlingswetter!

Gruß aus MeckPomm
der Pit

Re: Münsterländer Kutschergulasch

Verfasst: Mo 17. Dez 2018, 19:11
von Jemand
Hallo Mathias,

das Gulasch gefällt mir - sauber verdopft 👍.
Davon könnte ich jetzt auch nen Teller von vertragen. Ich mag ja das Gulasch am liebsten so am zweiten Tag noch mal warm gemacht mit einem Stück Brot - idealerweise ist das hier in deinem Rezept schon enthalten :)

LG
Marko