Bratapfellikör
Verfasst: Sa 10. Nov 2018, 19:09
Hallo Ihr Lieben,
da wir in diesem Jahr Massen an Äpfeln haben, habe ich heute
mal Bratapfellikör angesetzt. Der schmeckt super, wenn man ihn
warm macht und dann mit einem Sahnehäubchen verziert.
Bratapfellikör
1,3 KG Äpfel
300 g Kandis
4 Zimtstangen
1 Vanilleschote
2-3EL Zucker
2 L Korn oder Vodka
Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse etc. entfernen und in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 185 Grad vorheizen und die Äpfel hineingeben. Nach 5 Minuten
herausnehmen und mit Zucker bestreuen und die Zimtstangen zwischen die Äpfel
geben. Nochmal 10 Minuten im Herd weiterbacken. Die Äpfel herausnehmen und abkühlen lassen. Mit dem Kandis, der Vanilleschote und
dem Korn in ein Gefäß geben. Drei bis vier Wochen stehen lassen, täglich schütteln, dann abfiltern und in Flaschen füllen.
Weiteres Lagern in den Flaschen macht ihn noch besser.
da wir in diesem Jahr Massen an Äpfeln haben, habe ich heute
mal Bratapfellikör angesetzt. Der schmeckt super, wenn man ihn
warm macht und dann mit einem Sahnehäubchen verziert.
Bratapfellikör
1,3 KG Äpfel
300 g Kandis
4 Zimtstangen
1 Vanilleschote
2-3EL Zucker
2 L Korn oder Vodka
Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse etc. entfernen und in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 185 Grad vorheizen und die Äpfel hineingeben. Nach 5 Minuten
herausnehmen und mit Zucker bestreuen und die Zimtstangen zwischen die Äpfel
geben. Nochmal 10 Minuten im Herd weiterbacken. Die Äpfel herausnehmen und abkühlen lassen. Mit dem Kandis, der Vanilleschote und
dem Korn in ein Gefäß geben. Drei bis vier Wochen stehen lassen, täglich schütteln, dann abfiltern und in Flaschen füllen.
Weiteres Lagern in den Flaschen macht ihn noch besser.