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Zuppa di cozze aus dem DO

Verfasst: Mi 31. Okt 2018, 20:43
von Jemand
... zu deutsch - Muschelsuppe.

So schaut es aus... Wenn Ihr sehen wollt wies gemacht wird - schaut weiter.
MiMu7.jpg
Zutaten für 2 Personen:
1Kg Miesmuscheln, 1/2 Zitrone, Bund Petersilie, 1-2 Knobizehen, 1EL Mehl, 1EL Butter,
200ml Weiswein, 125ml Gemüsebrühe, Olivenöl und etwas Meersalz.

Miesmuscheln putzen und offene aussortieren.
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Im 10er DO habe ich durchgepressten Knobi und Petersilie in Olivenöl kurz angeschwitzt
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kurz darauf kamen die Muscheln hinzu
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nachdem sie sich geöffnet hatten
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kamen Brühe und Weiswein dazu. Nach etwa 15 Minuten habe ich die mit Mehl gemischte Butter dazu gegeben.
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Dann wurde angerichtet...
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...viertel Zitrone, Petersilie und etwas Sud zu den Muscheln geben
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War als Vorspeise sehr lecker...
Gruß der Pit

Re: Zuppa di cozze aus dem DO

Verfasst: Mi 31. Okt 2018, 21:44
von Jemand
Peter

Ein Bild für Götter.
Hat sicher auch so geschmeckt. Danke für die Anregung.

Re: Zuppa di cozze aus dem DO

Verfasst: Do 1. Nov 2018, 08:55
von Jemand
Hallo Peter,

da hast Du was sehr leckeres gemacht. Ich mache die Cozze fast genauso, nur ohne das Mehl.
In Kroatien haben wir die Muscheln immer ganz frisch im Hafen vom Fischer geholt. Seitdem
weigere ich mich hier Muscheln zu kaufen, um nicht geschmacklich enttäuscht zu werden.
Vielleicht sollte ich es doch mal probieren....