EntenSuppe
Verfasst: So 28. Okt 2018, 16:57
Ja, nun ist sie wieder da, die Erkältungszeit.
Wollte eigentlich ne klassische Hühnersupe nach Omis Rezept machen, da es mich auch erwischt hat...
Dann sprang mir aber auf der Suche im Freezer, eine Tüte mit Entenrücken, Flügel und Hals ins Auge.
Hab dann mal ein bischen rumprobiert und folgendes ist dabei rausgekommen: Zunächst habe ich eine Große Zwiebel halbiert und mit Schale auf der Schnittseite in Öl in einem großen Topf angeröstet.
Nach kurzem Erkalten kamen die Entenstücke dazu und alles wurde mit kaltem Wasser bedeckt. Nach dem aufkochen habe ich alles eine Stunde köcheln lassen. Dann kam Suppengemüse, Spitzpaprika und frischer Ingwer dazu. Weiterhin Gewürze wie Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Meersalz. Nun habe ich alles 1,5 weitere Stunden köcheln lassen. Dann die Ententeile rausgenommen und abkühlen lassen, um anschließend das Fleisch von den Knochen zu lösen. Die Suppe habe ich dann durch ein feines Sieb gegeben. Sie kam zurück in den Topf und dazu kamen Möhren und Weisskohl in Streifen geschnitten. Alles habe ich nochmals aufgekocht und dann das Entenfleisch wieder dazugegeben.
Zum anrichten kam frische Petersilie obendrauf.
Der Geschmack ist wirklich gut gewesen, besser als bei einer Hühnersuppe, auch wenn diese von Oma gwesen wäre...
Gruß der PIT
Wollte eigentlich ne klassische Hühnersupe nach Omis Rezept machen, da es mich auch erwischt hat...
Dann sprang mir aber auf der Suche im Freezer, eine Tüte mit Entenrücken, Flügel und Hals ins Auge.
Hab dann mal ein bischen rumprobiert und folgendes ist dabei rausgekommen: Zunächst habe ich eine Große Zwiebel halbiert und mit Schale auf der Schnittseite in Öl in einem großen Topf angeröstet.
Nach kurzem Erkalten kamen die Entenstücke dazu und alles wurde mit kaltem Wasser bedeckt. Nach dem aufkochen habe ich alles eine Stunde köcheln lassen. Dann kam Suppengemüse, Spitzpaprika und frischer Ingwer dazu. Weiterhin Gewürze wie Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Meersalz. Nun habe ich alles 1,5 weitere Stunden köcheln lassen. Dann die Ententeile rausgenommen und abkühlen lassen, um anschließend das Fleisch von den Knochen zu lösen. Die Suppe habe ich dann durch ein feines Sieb gegeben. Sie kam zurück in den Topf und dazu kamen Möhren und Weisskohl in Streifen geschnitten. Alles habe ich nochmals aufgekocht und dann das Entenfleisch wieder dazugegeben.
Zum anrichten kam frische Petersilie obendrauf.
Der Geschmack ist wirklich gut gewesen, besser als bei einer Hühnersuppe, auch wenn diese von Oma gwesen wäre...
Gruß der PIT